您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国首个低空安全示范基地落户沈阳法库

2017-11-10 21:11  中国新闻网  字号:T|T

全国首个低空安全示范基地落户沈阳法库

“低空安全示范基地”11月10日落户沈阳法库。 沈殿成 摄

中新网沈阳11月10日电 (记者 沈殿成)中国低空安全研究中心11月10日授予沈阳通用航空产业基地(法库财湖机场)“低空安全示范基地”称号,旨在探索无人机空域合法飞行。

这是中国首个“低空安全示范基地”,是法库继获得国家第一批低空空域改革实验区,国内第一个低空空域航空服务站试点之后,又一次获得针对无人驾驶航空器领域的首批国家试点单位。

法库通航产业基地一角。 沈殿成 摄

法库通航产业基地一角。 沈殿成 摄

作为首个低空安全示范基地试点,该基地承担着以试点方式推进通航改革的使命,肩负着为全国民用无人机行业探索合法合规运行模式的任务,是中国探索无人机合法飞行的重大一步。

目前,无人机已广泛应用于农业、能源、电力、遥感测绘等多个行业,从无人机与行业相结合服务及数据所产生的衍生价值将远超无人机行业本身。据介绍,截至2017年7月,中国共有无人机公司7000余家,核心技术企业300余家,37家上市公司涉及无人机产业应用。

据中国工信部《无人机生产制造企业指导意见》预测,到2020年无人机行业生产总值约1000亿元人民币,全球市场总值约637亿美元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    群众有求助 民警挺身出 ——富县交警雷霆出击擒获猖狂盗贼

    2017-11-10 17:36阅读

    蓝田王浩调研电子商务进农村综合示范县创建工作

    2017-11-10 09:40阅读

    西安市中小学质量综合评价碑林区报告反馈会召开—— 小学生和高中生都不喜欢考试排名

    2017-11-09 11:14阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读