您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山西官方回应幼童校园被袭事件:施暴者已被刑拘

2017-11-11 11:50  中国新闻网  字号:T|T

山西官方回应幼童校园被袭事件:施暴者已被刑拘

原平市政府网站截图。 宋立超 摄

中新网忻州11月11日电 (宋立超王斌田)针对近日引发广泛争议的“幼童校园被袭致右眼失明”事件,山西省原平市政府于10日深夜发布情况调查说明。官方称,目前已成立多部门参与的协调处置组,施暴嫌疑人靳某已被依法刑事拘留。

近日,有媒体曝光“山西一学校发生校园暴力致九岁幼童右眼失明”事件,引发社会各界广泛关注,多家媒体就校园暴力事件发表评论。

10日,事发地山西省原平市政府表示介入该事件并展开调查。10日深夜,原平市政府发布《关于原平市民办学校育英学校三年级学生郑剀宁遭遇暴力事件的情况调查》。(以下简称《调查》。)

《调查》中表示,原平市政府发现“幼童被袭右眼失明,校园暴力为何频频发生”的网络舆情后,迅速召集纪委、公安、教科等相关部门召开专题会议,成立了由公安、教科等相关部门参加的育英学校施暴事件协调处置组。

据介绍,原平市教科局和育英学校安排专人到北京市同仁医院看望受伤学生,垫付医药费,确保学生郑剀宁得到有效治疗;原平市公安局安排办案民警和法医到北京市同仁医院继续调查取证、鉴定伤情。

同时,原平市教科局将对育英学校严肃整顿,启动问责程序,责令限期整改,并在全市范围内对所有学校进行彻底整顿,严格管理,坚决杜绝此类事件的再次发生。

官方表示,按照《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,施暴嫌疑人靳某涉嫌寻衅滋事罪,已被原平市公安局刑事拘留,案件正在进一步调查之中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    西安市灞桥区建设和住房保障局关于全区开展物业管理重点工作的情况通报

    2017-11-09 17:28阅读

    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    长安区一村民“研发”十余年 造出板栗脱壳核桃剥皮“神器”

    2017-11-07 09:38阅读

    医生微信上开“门诊” 称“希望能帮助到更多的患者”

    2017-11-05 09:30阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读