您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

吉林多地雪场宣布“开板” “冷资源”助推冰雪旅游热

2017-11-11 15:08  中国新闻网  字号:T|T

中新社吉林11月11日电 (金乔)随着冬日寒意加重,中国东北地区的冰雪旅游开始“热起来”。吉林省多个雪场11日正式宣布“开板”,开启冰雪旅游大省新一年度的“吸金大战”。

吸引海内外游客前来赏冰玩雪历来是吉林省冬季旅游的亮点,滑雪、温泉、雾凇早已成为当地闻名遐迩的特色旅游品牌。来自吉林省旅发委的数据显示,2016年11月至2017年3月,吉林省冬季冰雪旅游接待游客6199.08万人次,实现旅游收入1160亿元人民币,同比增长27.12%。

在几轮冷空气的影响下,吉林省各地降温明显。10日下午,长春市、吉林市等多地飘起雪花,晚间雪势渐大。

11日,一夜的降雪过后给各大滑雪场带来绝佳的“开板”条件。上一个雪季接待世界各地游客达34万人次的万科松花湖度假区就于当天正式开启了今冬的滑雪季,大批滑雪爱好者在宽阔的雪道上一解“雪瘾”,尽情畅滑。该度假区将今年雪季的引客目标定在了45万人次。

11日当天,吉林省内的北大壶滑雪度假区、万达长白山国际度假区等多个滑雪场正式“开板”,不同类别的冰雪体验活动相继推出,以吸引游客光顾。

据吉林省旅发委介绍,旅游业已成为吉林新兴战略支柱性产业之一,对促进吉林老工业基地经济转型升级具有重要意义。可以预见,伴着冰雪游逐渐升温,冰天雪地的“冷资源”将给这个老工业基地带来“热经济”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    碑林:全面取消以药养医 百姓看病买药更便宜

    2017-11-09 18:22阅读

    秦岭这条小清新公路 霸占了陕西醉美秋色

    2017-11-08 13:11阅读

    长安区一村民“研发”十余年 造出板栗脱壳核桃剥皮“神器”

    2017-11-07 09:38阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读