您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

用工千人耗时33天 百年郑州站告别木枕时代

2017-11-11 17:08  中国新闻网  字号:T|T

10月11日,拥有110多年历史的郑州火车站,正在更换木枕道岔。中新社记者 王中举 摄

拥有110多年历史的郑州火车站,更换木枕道岔。中新社记者 王中举 摄

中新社郑州11月11日电 (记者 李志全)中国郑州火车站11日结束了长达33天的更换木枕道岔施工。这个拥有百年历史的车站从此告别木枕时代。

这场始于10月10日的施工,前后动用了1018名铁路职工。累计更换客车进路混凝土道岔73组,新换混凝土道岔每组长40多米,重60多吨;累计更换混凝土枕4130根,其中混凝土枕最长4.8米、最重500余公斤。

11日12时55分,随着首趟高铁G686次列车的安全通过,也标志着施工的全部结束。木枕道岔变混凝土道岔,让郑州车站旅客列车通过能力增强、运行更加平稳,旅客乘车环境更加舒适。

郑州铁路局发布的消息称,这是中国铁路历史上一次性更换道岔最多、周期最长、施工难度最大、有计划影响列车最多的一次施工。

地处京广、陇海铁路干线交汇中心的郑州车站建于1904年。该车站每日接发列车356列,繁忙时段平均每3分钟就有一趟客车进站停靠,被誉为中国铁路网的“心脏”。

在“心脏”上动“手术”,难度可见一斑。据郑州电务段副主任郭晓光介绍,他们要求道岔压力调整偏差和开口调整偏差均不能大于1毫米,比在1米之外将直径1毫米的线头穿入针眼儿难度更高。

期间,郑州铁路局加大对1200余列停运旅客列车、变更运行线路列车、有计划晚点列车的资讯发布,及时在官方微信微博实时发声,并通过新闻媒体联动报道。

随着施工结束,早前受到影响列车也将恢复正常。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省修订应急预案 四级预案严厉打击串通涨价

    2017-11-11 09:21阅读

    陕西营收过百亿国企达12户 2户迈入世界500强

    2017-11-10 14:10阅读

    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    碑林区城市管理局全力冲洗不放松 抑制扬尘我先行

    2017-11-08 15:54阅读

    周至县委书记杨向喜在丹阳联村党委调研检查脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

    2017-11-07 10:16阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读