您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京二环路等百余条城市道路入冬前穿“防寒服”

2017-11-11 17:31  中国新闻网  字号:T|T

北京二环路等百余条城市道路入冬前穿“防寒服”

为了避免路面道路结构受到冬季温度及雪水等因素影响而出现通行病害,北京市交通委路政局对二环路等100多条道路以及384座桥梁,开展入冬前养护施工。图为11月11日凌晨,施工人员在国土桥附近展开作业维修路面病害。 张宇亮 摄

中新网北京11月11日电 (记者 杜燕)2017年冬季即将来临,为了避免路面道路结构受到冬季温度及雪水等因素影响而出现通行病害,北京市交通委路政局将对二环路等100多条道路以及384座桥梁,重点针对沥青路面裂缝、网裂、步道砖缺失等影响的人行道通行的问题进行集中治理,开展入冬前养护施工。

  城市道路“穿暖”兼顾“穿靓”

今天,记者从北京市城市道路管理养护中心获悉,此次集中治理从11月初启动,计划11月中下旬全部完成。

该中心负责人表示,水是道路桥梁的大敌,冬季冻融和自然降水产生的雨水、雪水沿着裂缝等向下侵蚀道路桥梁结构,易造成设施更严重的损坏。为了防止水对设施的损害,在入冬前,针对病害集中修复是道路桥梁冬季的“防寒服”。

结合以往工作经验,北京市城市道路养护管理中心对城市道路病害情况进行统一排查,计划对建国门外大街、二环路、崇文门内大街、松榆路等101条道路,陶然亭桥、德胜门桥、知春大厦天桥、中关村东路天桥等384座桥梁病害进行集中整治,计划维修路面病害约5.18万平米,步道1.7万平米,灌缝15.4万延米等。

城市道路设施不仅要“穿暖”还要“穿靓”。针对影响城市景观类病害,该中心计划更换破损缘石圆头355处,0.27万延米,钢结构除锈油饰1.1万平米,混凝土涂刷0.4万平米等。

  “巡养一体化班组”及时高效修复零星病害

目前,北京市区活跃着94支“巡养一体化”班组,建立了25个站点,每个站点配备有电动三轮车、人力三轮车和电动自行车等设备,以两名工作人员为一个班组,采用“专人骑行巡视定位,专人骑行定点维修”方式,按照设施距离新改扩建及大修年限,开展有针对性的巡养工作。

负责人介绍,距离新改扩建或大修4年以内道路主要以巡视设施管理问题为重点,4至8年道路主要以设施小微病害修复为重点,8年以上道路主要以病害信息收集、处置上报工作为重点等。

在病害维修方面,出行巡养时带上铁镐、锥筒等简单修补工具和各种沙子、水泥、冷油等快速修补材料,通过巡查自行车道和人行步道病害,发现小微病害立即修补。机动车道上的小微病害巡查发现后在24小时内修复,两项措施大大提高了道路病害修复的及时性。

自年初以来,巡养一体化完成了步道砖缺失、松动、沉陷等病害31671处,33781平米,有效提高了微小病害的修复效率,减少了因道路施工对交通和环境造成的影响。

此外,记者了解到,此次施工过程中,养护单位采用不开槽灌缝、铺设预防性养护面层、水雾炮车、路面铣刨机增设喷水口及步道砖湿法切割等施工工艺和降尘措施,最大限度降低对社会交通和周边环境的影响。截至目前,累计完成计划工作量的40%,预计于11月中下旬完成全部工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    怎样判断孩子是否被虐待 幼儿园老师和心理专家给家长支招

    2017-11-11 09:21阅读

    陕西营收过百亿国企达12户 2户迈入世界500强

    2017-11-10 14:10阅读

    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    碑林区城市管理局全力冲洗不放松 抑制扬尘我先行

    2017-11-08 15:54阅读

    周至县委书记杨向喜分片主持召开平原镇街工作座谈会

    2017-11-07 10:17阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读