您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

桂林一高校设“校园开放日” 推动校园资源面向社会共享

2017-11-11 18:09  中国新闻网  字号:T|T

桂林一高校设“校园开放日”推动校园资源面向社会共享

图为桂林市青少年科普教育活动中心揭牌。 赵琳露 摄

中新网桂林11月11日电(赵琳露)11月11日,桂林理工大学“校园开放日”活动启动,并举行“桂林市青少年科普教育活动中心”揭牌仪式,推动校园资源面向社会共享。

在桂林理工大学地质博物馆内,长达13米,产于贵州关岭的鱼龙化石;重达3.5吨的南丹铁陨石;丰富的有色金属矿石以及来自南极的岩石标本……让参观的中小学生们踏上了一次奇妙的地学科普之旅。

图为学生们参观桂林理工大学地质博物馆。 赵琳露 摄

图为学生们参观桂林理工大学地质博物馆。 赵琳露 摄

该地质博物馆由桂林市政府、桂林理工大学合作共建,其前身是成立于1956年的桂林地质学校地质陈列室。目前博物馆展陈面积达4000平方米,馆藏实物标本2万余件,其中古生物化石、矿物、岩石、矿石和宝玉石等珍贵标本5000余件。同时运用现代声光电技术,对被誉为“地质历史活的教科书”的金钉子国际地层剖面、天外来客“陨石”、独特的喀斯特岩溶地貌等专题进行了系统展示。

桂林理工大学校长解庆林表示,近年来,学校大力加强教育教学平台建设,依托学科专业优势,相继建成以地质博物馆、艺术馆等为代表、富有学科特色的国家级、自治区级实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心18个。这些平台不仅可以为培养大学生提供基础条件支撑,同时也是一批可以面向广大市民特别是中小学生普及科技文化知识、提升科学艺术素养的重要资源。

“希望以此为新的起点,带动更多优质高等教育资源服务广大市民,努力为提升社会科学文化水平做出新的更大贡献。”解庆林表示,今后学校将构建更多平台,推动更多的资源服务市民。

当天也是桂林理工大学建校61周年纪念日,学校还举行了公共管理与传媒学院揭牌仪式、校友奖学金颁奖仪式等活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    怎样判断孩子是否被虐待 幼儿园老师和心理专家给家长支招

    2017-11-11 09:21阅读

    陕西营收过百亿国企达12户 2户迈入世界500强

    2017-11-10 14:10阅读

    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    碑林区城市管理局全力冲洗不放松 抑制扬尘我先行

    2017-11-08 15:54阅读

    省妇联主席龚晓燕带队来蓝田县宣讲调研

    2017-11-07 10:21阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读