您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖南汝城红色旅游品牌效应加速释放 成功签下113亿元

2017-11-11 18:21  中国新闻网  字号:T|T

湖南汝城红色旅游品牌效应加速释放成功签下113亿元

汝城县航拍图。(资料图)主办方供图

中新网汝城11月11日电 (记者 鲁毅)“半条被子”故事正在引爆该故事发生地、革命老区湖南汝城县的旅游发展。正在此间举行的2017中国(湖南)红色旅游文化节不仅迎来了全国各地的游客,也引来了各地开发商。

10日下午举行的经贸洽谈会暨重点项目签约仪式上,汝城成功签下20个项目,计划总投资113.2亿元(人民币,下同)。其中项目金额在10亿元以上的有6个,投资金额最大的两个均为旅游开发项目。分别是总投资30亿元的汝城特色小镇综合建设项目、总投资15亿元的热水国际温泉度假中心项目。

汝城县沙洲村一景。主办方供图

汝城县沙洲村一景。主办方供图

汝城地处湘粤赣三省交界处,是一块远近闻名的红色热土,是全国第一个县级苏维埃政权诞生地,是湘南暴动策源地,是红军长征突破第二道防线的主战场。在波澜壮阔的革命斗争中,汝城这块炽热的红色土地上,上演了“朱德赠匾”、“红军借据”、“一只藤碗”等经典红色故事。

红军长征时期在汝城发生的“半条被子”故事传颂至今,更是温暖了全国人民的心,也让汝城这片红色热土扬名中外。当年,3名女红军借宿汝城县沙洲村村民徐解秀老人家中,临走时把自己仅有的一床被子剪下一半留给了老人,演绎了一段感人的军民鱼水情的故事。

“红色文化是汝城珍贵的历史名片,‘半条被子’是长征途中的温暖印记。”汝城县委书记方南玲介绍,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上对“半条被子”故事的讲述让这个故事家喻户晓,也让沙洲成为了红色旅游的经典目的地。

以此为契机,汝城充分挖掘红色文化内涵,将红色资源转化为红色旅游景区,把沙洲村建设成为了红色经典,以红色旅游引爆全域旅游开发。方南玲表示,汝城红色旅游的品牌效应正在加速释放,相信会有更多的人认识汝城、走进汝城。

此次签约项目投资方中国湘惠集团董事长刘显贵表示,无论从生态环境还是投资环境来看,“汝城绝对是一座让人来了便不想走的地方。”热水国际温泉度假中心是该集团在汝城投资的第二个项目,刘显贵说,再次选择汝城,不仅因为当地独一无二环境,当地各种手续办结效率也是绝无仅有的。

方南玲表示,汝城不仅是宜居养生的福地,也是产业发展的高地,特别是国家级贫困县IPO政策的出台,打通了企业上市的绿色通道。此次签约的项目覆盖文化旅游、新型工业、现代农业、现代服务业、基础设施建设等多个领域。汝城已出台了鼓励投资的若干政策,不断优化政策、市场、法治、人文和生活环境,竭诚为每一位客商提供最优质的服务、最优惠的政策。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    怎样判断孩子是否被虐待 幼儿园老师和心理专家给家长支招

    2017-11-11 09:21阅读

    陕西营收过百亿国企达12户 2户迈入世界500强

    2017-11-10 14:10阅读

    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    阎良:聚宝幼儿园消防演练

    2017-11-08 16:28阅读

    未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

    2017-11-07 10:41阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读