您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

创业者角逐安徽创客大赛总决赛 让创客梦落地生根

2017-11-11 19:50  中国新闻网  字号:T|T

创业者角逐安徽创客大赛总决赛让创客梦落地生根

11月11日,创客展示三维动画。 韩苏原 摄

中新网合肥11月11日电 (记者 韩苏原)VR手套、动画大师、智能书包、共享美容仪...11日,“常青梦空间”第三届安徽创客大赛总决赛在合肥举行,各路创客精英纷纷拿出看家本领,比团队、比技术、比市场。

11月11日,青年创客唐良云向参观者展示共享美容仪器。 韩苏原 摄

11月11日,青年创客唐良云向参观者展示共享美容仪器。 韩苏原 摄

据了解,本届大赛累计收到1300多个项目资料,共有50个优秀项目进入总决赛。大赛经过7个月历程,参加路演项目500余个,参与人数8000余人。

数字阅报机便民应用是来自台湾的陈晚晶带来的创业产品。随着智慧城市、数字化城市的全面发展,人们的生活方式也因此发生巨大的改变,更加快捷、安全和多元的信息技术应用正悄然改变人们的生活习惯,免费WIFI、充电宝租借、电子报刊阅读等功能,解决智慧城市方圆最后一公里的公众生活服务事业。

11月11日,小朋友体验VR游戏。 韩苏原 摄

11月11日,小朋友体验VR游戏。 韩苏原 摄

随着共享时代的来临,安徽合肥小伙唐良云带着他的共享美容仪也加入到创客的队伍中来,唐梁云说,“不少女性喜欢进行美容护理,但去美容院费用高昂,普通项目动辄千元,共享美容仪只需付机器2到3成的押金,按时间计算就可以享受美容服务,又能省下不少资金。”

此外本届大赛还涌现出了不少优秀项目,像仿真技术平台、动作捕获、三维动画大师、玩具家不仅获得奖金,也获得众多投资方青睐。本次总决赛会场设有200平方米大赛展区,给众多优秀项目提供展示宣传,包括智能书包、智能车、智能玩具、美品酷、宠物笼、等作品。

11月11日,来自台湾的创业者陈晚晶介绍数字阅报机便民应用。 韩苏原 摄

11月11日,来自台湾的创业者陈晚晶介绍数字阅报机便民应用。 韩苏原 摄

常青创客·梦空间连续第三年主办安徽创客大赛,旨在整合当地创新创业平台资源,着力打造各类创客集聚,孵化一批创新性小微企业,培育一批社会组织、社会企业和创业投资机构,营造大众创业、万众创新的氛围。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省住建厅要求今年冬防期间严格执行“禁土令”

    2017-11-11 11:25阅读

    周至:集贤产业园认真开展《企业家:经济增长的国王》的学习讨论

    2017-11-10 15:55阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    碑林区区长卢光文实地查看MFG创客街区项目推进情况

    2017-11-08 16:51阅读

    未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

    2017-11-07 10:41阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    免费义诊送健康 入户回访系亲情 碑林区“精准扶贫光明行”义诊走进蓝田华胥镇阿氏村

    2017-11-03 15:51阅读