您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆昌吉灯光艺术节开幕 市民雨中赏灯吃“超大”火锅

2017-11-11 23:02  中国新闻网  字号:T|T

新疆昌吉灯光艺术节开幕市民雨中赏灯吃“超大”火锅

工作人员为市民从“超大”火锅中舀出热腾腾的美味食品。 迪娜 摄

中新网乌鲁木齐11月11日电 (迪娜 肖颖)以“筑飞梦想扬帆启航”为主题的昌吉市灯光艺术节在新疆昌吉市乐活小镇10日晚间开幕。虽然开幕式遭遇降雨,但并没有影响市民前来赏灯。

市民在雨中排着队领取“超大”免费火锅美食。 迪娜 摄

市民在雨中排着队领取“超大”免费火锅美食。 迪娜 摄

据了解,本次灯光艺术节占地170亩,由50亩绚丽花灯、120亩霓虹彩灯组成,4000万盏多彩之光,30多组故事情节打造“筑梦、起航、征程、跨越、共赢、盛世”六大主题灯光造型,为市民呈现了一场流光溢彩的主题灯光艺术。

图为发光的草坪。 谢俊丽 摄

图为发光的草坪。 谢俊丽 摄

此次活动中不但有绚丽的花灯,还有饕餮美食深深地吸引着现场的市民。最让人感兴趣的莫过于现场一口直径2米的“超大”火锅,虽然因降雨、室外温度不高,但是市民早早就把“超大”火锅围了起来,有序领取免费火锅美食。

拱形小花灯犹如天空中的繁星。 谢俊丽 摄

拱形小花灯犹如天空中的繁星。 谢俊丽 摄

张女士手捧着一碗热腾腾的火锅美食,自己和5岁的儿子大快朵颐。张女士说:“带着儿子过来看花灯,没想到还有这么多美食。火锅是免费的,料非常的足,肉非常的新鲜。又看花灯又吃火锅,在这雨天真是不亦乐乎。”

市民观看灯光展。 谢俊丽 摄

市民观看灯光展。 谢俊丽 摄

据乐活小镇运营负责人郑军介绍,此次灯光艺术节将开至12月10日,在此期间不仅有好吃的大火锅供市民免费品尝,还将进行昌吉旅游特色商品展销、手工制作文创艺术展示、免费儿童游乐城堡、VR游戏体验、歌舞表演等形式多样的活动丰富市民的冬季文化生活。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省住建厅要求今年冬防期间严格执行“禁土令”

    2017-11-11 11:25阅读

    临潼区召开全区旅游市场整治工作推进会

    2017-11-10 16:12阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    长安东大街道组织涉贫村书记、扶贫专干到鄠邑区学习交流脱贫攻坚工作

    2017-11-08 17:31阅读

    未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

    2017-11-07 10:41阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读