您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都温江“情侣马”爆红 浪漫氛围中时刻耳鬓厮磨

2017-11-12 15:20  中国新闻网  字号:T|T

成都温江“情侣马”爆红浪漫氛围中时刻耳鬓厮磨

“情侣马”在彩色气球的浪漫氛围中漫步。 钟欣 摄

成都温江“情侣马”网络爆红

中新网成都11月12日电(王爵)这两天,一组来自2017第七届中国马术节的“情侣马”照片引起了微信朋友圈疯传和微博热议。它们的甜蜜瞬间被摄影师定格,在网络上广泛传播,让忙着过“光棍节”和“剁手”的网友感慨万千:只要有爱,真的是能为所欲为,连马儿都出来秀了。12日,据记者了解,这组走红网络的“情侣马”照片自成都一个新锐微信自媒体。

成都温江马术节的“情侣马”。 钟欣 摄

成都温江马术节的“情侣马”。 钟欣 摄

“情侣马”恩爱照传遍朋友圈

11月10日晚上,该微信自媒体公号发布了一篇题为《成都的马儿都开始秀恩爱了,你还有心思剁手?》的文章,以驯马师的视角,图文并茂地讲述了两匹骏马的爱情故事。文章提到,这两匹骏马都来自欧洲,两年前来到成都,同属于温江的一家马术俱乐部。该文章这样描述两匹马的关系:“小黑马和小白马在温江一见如故,一起训练,一起吃饭,一起玩耍,一起睡觉,很快就产生非同寻常的情愫。”

记者在文中的配图看到,戴着领结的黑马叼着玫瑰,送给披着婚纱的白马。约定俗成的“白马王子”在这里变成“白马公主”,而“王子”则化身黑马。照片中,“黑马王子”和“白马公主”悠闲地踱步,在肥皂泡、玫瑰花、青草地、彩色气球营造的浪漫氛围中时刻耳鬓厮磨……

照片中“黑马王子”和“白马公主”。 钟欣 摄

照片中“黑马王子”和“白马公主”。 钟欣 摄

“我以为只有贫穷才会限制我的想象力,想不到单身也会!”网友“二嘎”这样评论“情侣马”照片;网友“fmasily”认为不是想象力的问题,她留言称:“这些照片就像快刀,刀刀都刺进了单身狗脆弱的心脏。”被点赞最多的则是这条评论:全世界都跟单身狗过不去,是不是只要有爱,就可以为所欲为,这年头连马儿都出来秀了。

“情侣马”照片背后秘密

12日上午,记者联系到了该文章的作者,他说,自己通过来自温江的驯马师朋友张一,了解到照片背后这对马儿的“爱情故事”,觉得很有趣,所以就写了出来。张一告诉他,照片中的黑马名叫爱丽丝,是一匹来自荷兰的冷血马,因为长得高大帅气,主要用做观赏的用途,目前的身价在40万左右;白马名叫奈斯,是一匹来自法国的温血马,精通基础的舞步,曾经在中国拿过奖项,身价在60万左右。作为名副其实的“高富帅”和“白富美”,爱丽丝和奈斯平时的日程安排并不轻松,每天都要保持至少45分钟的运动量,还要跟驯马师一起完成训练任务。

“情侣马”在青草地上悠闲地踱步。 钟欣 摄

“情侣马”在青草地上悠闲地踱步。 钟欣 摄

“它们也算是资深的‘蓉漂’了!”张一开了个玩笑,“可能是因为都从欧洲来吧,它们两个平时感情都比较好。我有时候都感慨,明明是两个不同血统的马,但它们偏偏漂洋过海,超越了血统,走到了一起。”

爱丽丝和奈斯的“爱情故事”背后,则是张一和其他驯马师的辛苦和汗水,还有在成都温江举办、享誉海内外的2017第七届中国马术节,吸引了全国优秀骑手前来参加,来自世界各地的骏马纷纷登台亮相。正是得益于这样的文化交流,爱丽丝和奈斯才在温江相聚,才有了这样一组爆红网络的照片。

肥皂泡中的“情侣马”。 钟欣 摄

肥皂泡中的“情侣马”。 钟欣 摄

虽然已经成为网红,但奈斯并没有膨胀,在今天举办的中国马术节开幕式上,它亮出了自己训练有素的基础舞步,赢得了在场观众的阵阵掌声。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西双11购买力前五城市名单公布 老陕消费更看重健康

    2017-11-11 16:16阅读

    周至:航天帮扶铁军助力精准帮扶,为贫困户送去冬日的温暖

    2017-11-10 18:45阅读

    陕西倡导景区建免费开放日 对特定群体免门票

    2017-11-09 21:34阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    雁塔:您的满意是我努力的方向

    2017-11-07 15:55阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读