您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西凌云上演“千人水上抢活鸭”等民俗体育盛宴

2017-11-12 15:33  中国新闻网  字号:T|T

广西凌云上演“千人水上抢活鸭”等民俗体育盛宴

图为水上抢活鸭比赛现场 祝明贵 摄

广西凌云上演“千人水上抢活鸭”、“泥田摸鱼” 民俗体育盛宴

中新网百色11月12日电(祝有慧 林浩)“千人水上抢活鸭”、“浑水泥田摸鱼、抢鸭”、“泥田气排球、拔河”……

图为激烈的抢鸭现场 祝明贵 摄

图为激烈的抢鸭现场 祝明贵 摄

11月11—12日,广西百色市凌云县第三届庆丰收系列民俗体育活动举行,吸引来自全国各地冬泳协会代表队和干部群众1000余人参加,选手们畅游泗水河捉鸭、“鏖战”泥田摸鱼,组成各个小分队围猎,精彩的场面吸引上万名民众观看。

图为参赛选手“围猎”鸭群 祝明贵 摄

图为参赛选手“围猎”鸭群 祝明贵 摄

图为民俗体育节开幕现场 祝明贵 摄

图为民俗体育节开幕现场 祝明贵 摄

凌云县政协主席岑景蔚介绍,凌云是一座具有近千年历史文化的古城,“水上抢活鸭”活动又称“抢头鸭”,已延续数百年历史,每年农历十月都会举行,表达了当地群众对丰收的喜悦和感恩之情,寄托了祈求来年安康和财源茂盛的美好愿景。目前,“水上抢活鸭”项目已被列入百色市非物质文化遗产保护名录。

图为参赛选手展示“浑水泥田摸鱼”战果 钟欣 摄

图为参赛选手展示“浑水泥田摸鱼”战果 钟欣 摄

岑景蔚还介绍,近年来,凌云县大力推进体育休闲产业发展,完善体育公共服务设施,相继举办了中国·百色国际山地户外运动挑战、全国气排球公开赛、全国象棋公开赛等重大赛事。凌云县浩坤湖景区、百色地心之旅凌云浩坤湖北岸徒步线路分别获评“2016中国体育旅游精品景区”和“2016中国体育旅游精品线路”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西双11购买力前五城市名单公布 老陕消费更看重健康

    2017-11-11 16:16阅读

    周至:九九重阳节,浓浓敬老情 ――马召镇崇尚传统美德,掀起敬老爱老热潮

    2017-11-10 18:47阅读

    陕西倡导景区建免费开放日 对特定群体免门票

    2017-11-09 21:34阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    雁塔:您的满意是我努力的方向

    2017-11-07 15:55阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读