您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

福建举行辛亥革命元老林森诞辰150周年纪念活动

2017-11-12 16:10  中国新闻网  字号:T|T

福建举行辛亥革命元老林森诞辰150周年纪念活动

福建各界人士12日相聚在福州,纪念辛亥革命元老林森诞辰150周年。 黄雪玲 摄

中新网福州11月12日电 (黄雪玲)12日,福建各界人士相聚福州,纪念辛亥革命元老林森诞辰150周年。

林森(1868~1943),福建省闽侯县尚干(今祥谦镇)凤港村人,中华民国参议院首任议长,后任国民政府主席长达12年之久。他终生以“中华民族解放事业”“光复台湾”“教育兴国”为使命,在国民政府主席任上反对投降、坚决抗战,曾赴海外为中国革命筹款,并亲身参加反对日本割台的武装斗争。

在台湾,林森具有很高的地位。至今,林森的塑像仍矗立在台北,以“林森”命名的路名、地名不胜枚举,林森纪念馆、纪念物在台湾仍被保留。为深入研究、弘扬林森的爱国主义精神,2008年福建省林森研究会在福州成立。

“研究林森精神既有历史意义,也有现实意义。”闽侯县林森文化联谊会会长、福建省林森研究会执行会长林武秀表示,为弘扬林森的爱国主义精神,福建省林森研究会成立以来,支持出版相关论著,筹拍《林森》电影,广泛搭建平台,开展了一系列活动。

林武秀介绍,今后将沿着林森革命活动足迹研究林森,继续收集整理林森的文物资料,进一步做好学术研究和宣传工作。此外,以林森学术研究为引线,加强海峡两岸学术交流,计划召开“林森与民族复兴”“林森与抗战”“林森与台湾”等学术研讨会。

澳大利亚林氏集团董事局主席、福州林氏有福商会创会会长林功佑称,林森是伟大的爱国者,他一生为促进海内外联谊、沟通海峡两岸关系作出了重要贡献,要继续研究他的生平与思想。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西双11购买力前五城市名单公布 老陕消费更看重健康

    2017-11-11 16:16阅读

    周至:九九重阳节,浓浓敬老情 ――马召镇崇尚传统美德,掀起敬老爱老热潮

    2017-11-10 18:47阅读

    陕西省加强建筑钢筋质量监管 严惩“瘦身”钢筋等违法行为

    2017-11-10 08:33阅读

    未央区发挥创新优势 助推新材料创新创业发展

    2017-11-08 22:38阅读

    市工商局检查指导工商阎良分局2017年行政执法工作

    2017-11-07 16:29阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读