您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一货轮遇寒潮大风沉没 14名船员遇险获救

2017-11-12 16:32  中国新闻网  字号:T|T

一货轮遇寒潮大风沉没14名船员遇险获救

一货轮遇寒潮大风沉没 14名船员遇险获救。广东海事局供图

中新网广州11月12日电 (记者 郭军)12日凌晨3时多,一艘船籍港为海南洋浦的“宇通1”货轮在广东惠来海域遭遇寒潮大风沉没,14名船员遇险,经广东揭阳海事等部门搜救,已全部安全获救。

记者从广东海事局获悉,当日3时50分,广东省海上搜救中心接报,装载5000吨铁矿石的“宇通1”轮,从广东茂名出港前往揭阳航行至距惠来5公里海面,遭遇寒潮大风,因船体进水沉没,船上14名船员紧急弃船逃生,其中1人落水、9人乘坐救生艇、4人乘坐救生筏,正等待救援。广东揭阳海事局接指令后,迅速启动应急预案,组织海上搜救行动。

一货轮遇寒潮大风沉没 14名船员遇险获救。广东海事局供图

一货轮遇寒潮大风沉没 14名船员遇险获救。广东海事局供图

此时正值台风“海葵”和寒潮大风的影响下,事发海域风大浪急,东北风8级、浪高4-5米。揭阳海事部门迅速协调派出“粤电拖8”、“粤电拖2”等拖轮赶到事发海域施救,并通过广东智慧海事监管服务平台系统搜索到正在事故海域附近航行的“汇通37”、“新鸿翔97”、“茂韵68”、“福林6”、“鹭盛油5”等5艘过往船舶,指令这5艘船舶迅速到现场参与搜救。

经过与大风大浪搏斗的紧急海上搜救,凌晨4时30分,9名坐在救生艇上的船员被救上“新鸿翔97”轮;5时15分,4名坐在救生筏上的船员被救上“粤电拖8”;6时,落海的1名遇险船员被救上“茂韵68”。14名遇险船员全部成功获救后,被转移到岸上并得到妥善安置。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西招生办:严审考生资格 严查“高考移民”

    2017-11-12 08:10阅读

    周至:九九重阳节,浓浓敬老情 ――马召镇崇尚传统美德,掀起敬老爱老热潮

    2017-11-10 18:47阅读

    陕西营收过百亿国企达12户 其中2户迈入世界500强

    2017-11-10 08:34阅读

    未央区发挥创新优势 助推新材料创新创业发展

    2017-11-08 22:38阅读

    市工商局检查指导工商阎良分局2017年行政执法工作

    2017-11-07 16:29阅读

    陈志列、胡成中一行夜访高陵、考察投资

    2017-11-06 11:03阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读