您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

百廿对新人喜结连理 浙大校庆年迎第二次集体婚礼

2017-11-12 21:12  中国新闻网  字号:T|T

百廿对新人喜结连理浙大校庆年迎第二次集体婚礼

新人们收到了浙大赠送的新婚戒指 。校方提供

中新网杭州11月12日电(童笑雨)“我这辈子最幸运的事,就是在紫金港的车站遇见了你。”简简单单的一句情话,感动了在场的浙江大学(下称“浙大”)的学子。11月12日,浙大继今年4月9日的集体婚礼后,又为120对校友举行了“缘定浙大”2017秋季集体婚礼,为百廿校庆年增添了别样的色彩。

金婚校友代表致辞。校方提供

金婚校友代表致辞。校方提供

“缘定浙大”校友集体婚礼作为国内高校校友集体婚礼的“鼻祖”,自2012年至今,已见证了1400余对校友从同窗迈向婚姻的殿堂。据悉,本次举行婚礼的120对新人来自89个专业,其中有62对为浙大双校友。

体育馆内灯光闪烁,幸福门内鲜花环绕。活动当天,120对新人乘坐校友企业长江汽车准备的6辆“幸福巴士”,经过图书馆、学生活动中心、文化广场、求是大讲堂和情人坡等站点,在熟悉的场景中,寻找当初的记忆。

浙大集体婚礼现场。校方提供

浙大集体婚礼现场。校方提供

蓝永才是浙大2010级行政管理专业的学生,回想起与妻子的初遇,他笑言,只是因为在人群中多看了她一眼。6年的风雨,虽然免不了磕磕绊绊,但他很庆幸能一直守候。

对于此次在母校的参加的集体婚礼,他用了“温暖”二字形容。“求学、恋爱、结婚都在这里,对我而言,浙大不仅是带领我成长的地方,更是像家一样令我倍感温馨的场所。”

正如浙大党委书记邹晓东所言,校友回母校参加婚礼,是不忘初心的体现,更是学校魅力和文化特色的彰显。

新人们正在聆听金婚校友的祝福。 王刚 摄

新人们正在聆听金婚校友的祝福。 王刚 摄

“忠心献给祖国,孝心献给父母,爱心献给社会,痴心献给事业,诚心献给朋友,信心留给自己”是浙大管理学院教授周玲强作为“新人最想见到的老师”代表,以师长的身份,赠与新人的“六心”赠言。

新人在红毯前合影。 王刚 摄

新人在红毯前合影。 王刚 摄

他也希望各位校友不忘母校,心系浙大,为浙大建设发展做出自己的贡献。

随着音乐渐起,志愿者们为120对新人送上了丝绸纪念证书与纪念对戒。最吸引人眼球的,莫过于新郎为新娘戴上对戒这一传统环节。

历届校友集体婚礼参加者代表同台献唱。 王刚 摄

历届校友集体婚礼参加者代表同台献唱。 王刚 摄

看似简单的戒指,内圈毫不起眼的铭文Love@ZJU,是“执子之手,与子偕老”最好的诠释,也是浙大赠送给新人的美好祝愿。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    蓝田王浩调研电子商务进农村综合示范县创建工作

    2017-11-10 09:40阅读

    未央区发挥创新优势 助推新材料创新创业发展

    2017-11-08 22:38阅读

    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    碑林区人大常委会主任阮波来东关南街街道检查人大工作

    2017-11-06 12:01阅读

    先高温干旱后阴雨绵绵 陕西苹果今年跌价不少

    2017-11-03 23:05阅读