您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第二届中国数据标准化及治理大会北京召开

2017-11-12 23:10  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京11月12日电 (记者 周欣嫒)12日,第二届中国数据标准化及治理大会在北京召开,来自政务、金融、教育、通信、健康等多个行业领域的400余位代表出席会议,共同探讨中国数据标准化及治理的发展和落实。

国家标准化管理委员会工业二部主任戴红指出,大数据标准化对于提高大数据的科学性、统一性和规范性,从而实现数据的高度共享,提升政府、企业治理能力具有重要意义。她说,随着经济社会的发展,无论是政策导向还是应用需求,数据治理都将为大数据发挥应用价值奠定良好的基础。

中国行政体制改革研究会常务副秘书长王露指出,加强数据治理是改善人们生活和生产的需要,也是促进经济转型升级的重要动力。他坦言,当前数据治理还存在多种问题,建议增进业界间的沟通交流,形成大数据治理的合力;同时,密切关注数据治理的国际动态,提高中国数据治理的国际话语权。

清华大学副秘书长金勤献指出,数据治理是一个系统性、基础性工程,覆盖面广泛、交叉点繁多,需要社会各界多方参与,共同推动。

本届大会以“数据标准化与治理能力实践洞察”为主题。大会由工业和信息化部、国家标准化管理委员会指导,中国电子技术标准化研究院、科学技术部高技术研究发展中心、中国行政体制改革研究会、清华大学和国际数据管理协会中国分会联合主办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    今年11月1日起 陕西严打串通涨价等违法行为

    2017-11-10 10:04阅读

    未央区发挥创新优势 助推新材料创新创业发展

    2017-11-08 22:38阅读

    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    碑林区人大常委会主任阮波来东关南街街道检查人大工作

    2017-11-06 12:01阅读

    先高温干旱后阴雨绵绵 陕西苹果今年跌价不少

    2017-11-03 23:05阅读