您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中陕核工业集团公司原党委书记张宽民等2人被双开

2017-11-13 10:26  中国新闻网  字号:T|T

中新网11月13日电 据中央纪委监察部网站消息,日前,经中共陕西省委批准,省纪委对中陕核工业集团公司原党委书记、董事长张宽民严重违纪问题进行了立案审查;对中陕核工业集团公司原党委副书记、纪委书记、工会主席杨建勋严重违纪问题进行了立案审查。

经查,张宽民在任陕西省地矿局副局长、局长以及中陕核工业集团公司原党委书记、董事长期间,严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;严重违反工作纪律,插手有关矿产资源开发、交易等事项。严重违反国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受他人巨额贿赂;利用职务上的便利侵吞公款,涉嫌犯罪。

张宽民身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,无视党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,给党的事业和形象造成严重损害。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予张宽民开除党籍、开除公职处分。

经查,杨建勋在任国土阎良分局局长、长安分局局长期间,严重违反中央八项规定精神,安排下属单位公款购买购物卡;严重违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;严重违反工作纪律,干预和插手有关土地资源事项。严重违反国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人巨额贿赂,涉嫌犯罪。

杨建勋身为党员领导干部,理想信念丧失,无视党的纪律,大搞权钱交易,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予杨建勋开除党籍、开除公职处分。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    本周陕西将有两次降温过程 多地气温骤降

    2017-11-13 08:48阅读

    陕西双11购买力前五城市名单公布 老陕消费更看重健康

    2017-11-11 16:16阅读

    陕西营收过百亿国企达12户 2户迈入世界500强

    2017-11-10 14:10阅读

    西安市中小学质量综合评价碑林区报告反馈会召开—— 小学生和高中生都不喜欢考试排名

    2017-11-09 11:14阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读