您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国农大开办“乡村振兴青年菁英班”

2017-11-13 12:28  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京11月13日电(冷昊阳)中国农业大学副校长王涛近日表示,希望采取开放办学、开门办学的模式,吸纳包括校友力量参加的社会共享参与的办学机制创新,致力于为国家实现乡村振兴战略提供一大批合格建设者和接班人。

主办方供图

中国农业大学农学院与中国农业大学农场主校友会联合举办的“乡村振兴青年菁英班”近日正式开班。主办方供图

近日,“培养‘一懂两爱’人才,发力乡村振兴战略”主题论坛在北京召开。论坛上,由中国农业大学农学院与中国农业大学农场主校友会联合举办的“乡村振兴青年菁英班”正式开班。

据介绍,“乡村振兴青年菁英班”是由中国农业大学企业家校友联谊会农场主分会和中国农业大学农学院联合发起,旨在培养“懂农业、爱农村、爱农民”的青年领军人才,为国家推进农业农村现代化输送一支有情怀、有知识、有能力的“三农”人才。

中国农业大学副校长王涛在论坛上表示,“乡村振兴青年菁英班”率先做了探索和实验,希望将高校的人才培养与国家的重大战略需求结合起来,采取开放办学、开门办学的模式。

王涛称,希望吸纳包括校友力量参加的社会共享参与办学机制创新,致力于为国家实现乡村振兴战略提供一大批合格建设者和接班人。

据了解,该青年菁英班第一期学员由中国农业大学的20名在校生组成,主要利用周末及假期开展教学和实践活动,教学模式以“大学+企业”、“农场主+学生”、“管理+技术”等为特色,旨在形成梯队式培养体系。

此外,在本次论坛上,由中国农业大学农学院与中国农业大学种业校友会联合举办的“中国种业菁英班”进行了2016年首届班的结业典礼,并对2017年第二届进行了开班。种业行业有关专家也在本次论坛上进行了主题报告及研讨。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区副区长王宏联带队检查治污减霾工作

    2017-11-13 09:17阅读

    陕西双11购买力前五城市名单公布 老陕消费更看重健康

    2017-11-11 16:16阅读

    碑林区档案馆2017年10月档案利用实例选编

    2017-11-10 16:45阅读

    碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

    2017-11-09 16:04阅读

    工商阎良分局深化行政效能革命 “局长驻窗口”常态化

    2017-11-08 09:13阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    今年陕西秋雨为显著偏强年 最近两天晴到多云为主

    2017-11-05 08:14阅读