您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“假面舞会”助力乌鲁木齐青年寻找“幸福的另一半”

2017-11-13 16:50  中国新闻网  字号:T|T

“假面舞会”助力乌鲁木齐青年寻找“幸福的另一半”

单身青年们在一起交流。 迪娜 摄

中新网乌鲁木齐11月13日电 (迪娜)“伸出你的右手,牵着对面的女士,左边转一圈,右边再转一圈……”随着一支假面舞,“情定水区 缘来是你”联谊会12日在乌鲁木齐市水磨沟区开启。

现场有青年向心仪的女孩表白。 迪娜 摄

现场有青年向心仪的女孩表白。 迪娜 摄

据记者了解,来自乌鲁木齐市水磨沟区各个机关、企业、事业单位、基层一线的青年、新疆各行政事业单位和部队的100位男女青年们怀揣一颗颗忐忑的内心来到现场,只盼能寻觅命中注定的另一半。

共青团水磨沟区委员会副书记唐娜娜告诉记者,之所以在光棍节节日气氛下以“一步之遥”假面舞开场,是为了迎合现代青年的偏好,不但可以降低彼此的羞涩感让其大胆地融入活动中,从而提高参与度,还能抛开“始于颜值”的禁锢,从思想和内心上率先进行沟通,让他们在繁忙的工作之余,有一个展现自我、结交异性朋友、寻找幸福的机会。

现场牵手成功。 迪娜 摄

现场牵手成功。 迪娜 摄

乌鲁木齐市南湖北路社区干部马俊杰说:“这次联谊活动最吸引我的还是假面舞会幻觉,在这个看颜值的社会,人们总是先看对方的长相,往往忽略了内在。假面舞会让我们先与对方的内在接触。在我看来,彼此之间的默契是非常重要的。”

联谊会气氛轻松、活跃,不但有可以零距离接触的“一步之遥”假面舞,前来参加的单身青年男女们还各拿自己的绝活、才艺进行展示。闫淑帆是水磨沟区纪委的一名干部,她不但声音甜美,舞姿也相当动人。闫淑帆告诉记者,平日里工作繁忙,周末加班也是常有的事,所以很少有这样的机会展示自己。然而对于是否能牵手自己心仪的另一半,她却有自己的看法。

现场才艺展示。 迪娜 摄

现场才艺展示。 迪娜 摄

闫淑帆说:“这是一个非常难得的好机会,无论是同性还是异性朋友,能认识就是缘分。不过在我看来,另一半要看眼缘也要相处后才能做最终决定,一面之缘还是不能确定谁是自己的‘真命天子’。”

“一步之遥”假面舞,男士绅士地牵起女士的手。 迪娜 摄

“一步之遥”假面舞,男士绅士地牵起女士的手。 迪娜 摄

唐娜娜告诉记者,像这样的联谊活动都是固定的时间,一般是在年初情人节2月14日左右,和年末11月11日左右这两个比较特殊的日子。目的是为了关心这些青年的婚恋交友问题,让他们在繁忙的工作之余,有一个展现自我、结交异性朋友、寻找幸福的机会。“活动非常成功,现场成功牵手了13对。希望他们能珍惜来之不易的幸福。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区举办农村产改工作现场会暨市级试点村集体经济合作社颁证仪式

    2017-11-13 12:29阅读

    食品价回落居住价上涨 10月陕西CPI同比上涨2.2%

    2017-11-12 14:12阅读

    周至:九九重阳节,浓浓敬老情 ――马召镇崇尚传统美德,掀起敬老爱老热潮

    2017-11-10 18:47阅读

    碑林:全面取消以药养医 百姓看病买药更便宜

    2017-11-09 18:22阅读

    秦岭这条小清新公路 霸占了陕西醉美秋色

    2017-11-08 13:11阅读

    长安区一村民“研发”十余年 造出板栗脱壳核桃剥皮“神器”

    2017-11-07 09:38阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读