您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古男子与人合伙盗窃75万元 潜逃19年终落网

2017-11-13 19:25  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特11月13日电 (张林虎 杨庆慧)随着法院的一纸判决,历时近20年的一场特大盗窃案终于画上了句号。

时间追溯到1998年,王某某在内蒙古自治区乌海市开了一间杂货店,虽不是大富大贵,但养家糊口却不成问题。

当年9月,朋友康某某来到王某某的店里告诉他,有一个香港大老板来呼和浩特做药材生意,带来了七八十万人民币。

“咱们要能把钱偷回来,就发大财了。怎么偷你不用管,我自有办法。”康某某的一番话让王某某心动不已。当天晚上,两人一起踏上了开往呼和浩特的列车,也踏上了人生不归路。

在火车上,康某某告诉王某某,进入香港老板房间后,打开衣柜门里面的抽屉,拿出帆布包,钱就在里面。

在呼和浩特,两人来到宾馆旁边的一家商店,买了太阳镜、螺丝刀,并在宾馆门口等待时机实施盗窃。

当香港老板从宾馆出来后,康某某冒充香港老板给宾馆前台打电话,让前台打开房间门,说有朋友要回房间休息一下。王某某按着康某某的指示,来到香港老板的房间偷出了帆布包。

随后,二人将盗窃所得的75万元分赃。由于康某某提供了信息和路费,多分了10万元。王某某拿到了钱就回到乌海。

回到家中后,王某某多日联系不到康某某,担心事情败露。于是王某某到康家附近打听,听说康某某被人带走了,他急忙跑回家中将钱装好,坐上了开往宁夏石嘴山的客车,最后又辗转宁夏银川、新疆克拉玛依、石河子。

在新疆期间,王某某捡到了一个身份证,又花钱找人落了户。从此,他有了新的身份,并且结婚生子。

2016年6月17日,呼和浩特市公安局新城分局刑警大队侦查员获得消息远赴新疆,在石河子市将王某某抓获。而在这时,他才知道康某某早在1999年已经获刑。

呼和浩特市新城区法院判决,被告人王某某伙同他人以非法占有为目的,盗窃人民币75万元,判处有期徒刑13年,并处罚金人民币10万元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西“双十一”实现网络零售额21.1亿元

    2017-11-13 16:53阅读

    食品价回落居住价上涨 10月陕西CPI同比上涨2.2%

    2017-11-12 14:12阅读

    陕西省23条措施促进外资增长 将引进“高精尖缺”外国人才

    2017-11-11 08:37阅读

    陕西倡导景区建免费开放日 对特定群体免门票

    2017-11-09 21:34阅读

    第24届杨凌农高会#灞桥展团两招商项目成功签约 揽金15.5亿元

    2017-11-08 17:39阅读

    周至副县长周训良召开产业扶贫专题会议

    2017-11-07 12:25阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读