您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

再度搁浅江苏启东海滩的座头鲸“宝宝”重回大海

2017-11-14 21:43  中国新闻网  字号:T|T

再度搁浅江苏启东海滩的座头鲸“宝宝”重回大海

图为搁浅座头鲸张开大口似乎在说,“救救我,我要回家”。启东台供图

中新网南京11月14日电 (记者 崔佳明)14日晚19时许,经过6个多小时的营救,再度搁浅江苏启东海滩的座头鲸脱困,重回大海。

图为3吨重幼年座头鲸再次搁浅江苏启东海滩。 启东台供图

图为3吨重幼年座头鲸再次搁浅江苏启东海滩。 启东台供图

11月13日12时许,一头座头鲸搁浅启东海滩,经现场测量,此鲸鱼长约7.5米,尾鳍宽2米,鳍展约6米,总重测算约3吨。经过各方努力,当日下午17时30分,鲸鱼成功脱困,在救援船的引导下,游回大海。

今天中午13时许,这头座头鲸又回来了,再次搁浅启东海滩,位置在昨天搁浅的西南方向2公里处。据现场专家介绍,这是一条幼年座头鲸,鲸鱼的生命体征平稳,但是不排除离水后自重对内脏造成损伤。对于其再次搁浅的原因,专家在现场并未给出明确解答。

图为救援现场。 启东台供图

图为救援现场。 启东台供图

当日,现场参与救援的边防派出所官兵说,他们和昨天一样往鲸鱼身上浇泼海水,保持鲸鱼身体湿润。不过,边防派出所官兵称,这条座头鲸的活力已经不如之前,看上去较为萎靡。

当日下午17时40分许,潮水上涨,救援人员把靠海一边的沙土挖空,将海水引入;18时10分许,海水漫过搁浅鲸鱼的脊背;至当晚19时05分,伴随着涨潮鲸鱼再度成功脱困,游回大海。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区副区长李军考到便民服务大厅检查体验”最多跑一次”工作

    2017-11-14 15:37阅读

    碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

    2017-11-13 19:13阅读

    碑林区副区长王宏联带队检查治污减霾工作

    2017-11-13 09:17阅读

    周至二曲街道召开第四季度警民联席会

    2017-11-10 18:32阅读

    西安市灞桥区建设和住房保障局关于全区开展物业管理重点工作的情况通报

    2017-11-09 17:28阅读

    临潼城建集团召开火车站棚户区改造项目工作推进会

    2017-11-08 11:47阅读

    长安区一村民“研发”十余年 造出板栗脱壳核桃剥皮“神器”

    2017-11-07 09:38阅读