您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

二级保护动物猕猴闯进民家 居民饲养两月上交森警

2017-11-14 21:44  中国新闻网  字号:T|T

二级保护动物猕猴闯进民家居民饲养两月上交森警

图为跑到陈师傅厂房求救的猕猴 钟欣 摄

中新网昆明11月14日电 (马骞 田仁梅 严光禹)记者14日从云南省文山州广南县森林公安局获悉,该局近日收到一只猴子。原来,这只猴子被人追捕,跑到当地陈师傅经营的厂房里。陈师傅喂养两个月后,得知是国家保护动物,立即将这只猴子送交森林公安机关。

陈师傅介绍,大约在两个月前的一天下午,几个民工拿着编织袋追撵一只猴子,慌不择路的猴子只好跑到陈师傅的厂房里躲避。处于怜悯,陈师傅收留了这只猴子,并饲养起来。

图为猕猴被陈师傅精心喂养 钟欣 摄

图为猕猴被陈师傅精心喂养 钟欣 摄

两个月期间,陈师傅精心伺候,把猴子当作自己的孩子善待。机灵的猴子更通人性,把陈师傅当成了自己的亲人,整天粘着陈师傅,一天不见,就焦燥不安,上窜下跳。陈师傅一到它身边,猴子立马变得无比温顺,依着“主人”,像孩子依着父亲一样。陈师傅一抚摸,便眯着眼睛,打起盹来,样子很是可爱。

近日,陈师傅上网查询,得知猴子是国家保护动物,私自饲养猴子属违法行为,于是主动与广南县森林公安局联系,并将猴子送交森林公安机关。

经森林公安民警科普比对和向野生动物专家咨询,这只猴子为国家二级保护动物猕猴。在检查中,未发现猴子有外伤。

目前,这只猴子暂时由民警观察喂养,如果还具备野外生存能力,将把它放归大自然。如果失去野外生存能力,民警将会把其送到野生动物救助中心。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区副区长李军考到便民服务大厅检查体验”最多跑一次”工作

    2017-11-14 15:37阅读

    碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

    2017-11-13 19:13阅读

    碑林区副区长王宏联带队检查治污减霾工作

    2017-11-13 09:17阅读

    周至:坚持问题导向 狠抓整改落实 确保脱贫攻坚反馈问题整改落地见效

    2017-11-10 18:35阅读

    西安市灞桥区建设和住房保障局关于全区开展物业管理重点工作的情况通报

    2017-11-09 17:28阅读

    长安坚持新时代党建引领 王曲街道铆足干劲坚决打赢三场攻坚战

    2017-11-08 11:51阅读

    长安区一村民“研发”十余年 造出板栗脱壳核桃剥皮“神器”

    2017-11-07 09:38阅读