您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南航一航班备降事件初步认定:系统故障致虚假火警

2017-11-14 23:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网11月14日电 据中国民航局官方网站消息,11月13日21:35分,南航一架波音737客机(南京—桂林)后货舱出现火警,安全备降长沙机场。初步调查认定:此事件是一起因航空器警告系统故障导致虚假火警信息的航班备降事件,不构成航空运输事故或责任原因事故征候。

11月13日,民航成功处置一起航班货舱空中火警事件,航空公司、机场、空管等相关单位紧密配合,从空中到地面快速联动,仅用时21分钟,保障飞机安全降落,机上人员安全撤离。

当日21:35分,南航广西分公司一架波音737客机(CZ6406航班“南京—桂林”)后货舱出现火警,机组按程序及时、迅速处置,飞机于21:56安全备降长沙机场。落地后,机组指挥机上151名旅客紧急安全撤离,1名旅客在撤离过程中脚踝轻度扭伤。

南航机组在发现货舱火警警告第一时间,启动应急处置程序,迅速确定备降地点,完成备降准备工作,做好旅客的安抚工作。航班安全降落长沙黄花机场后,机组按照手册规定,执行紧急撤离程序,组织全体旅客迅速从滑梯安全撤离。

航班共151名旅客,其中1名旅客在经滑梯撤离过程中脚踝受轻微伤,经检查无大碍。全部旅客妥善安置,南航已另调派飞机执行该航班。

民航空管部门在接到机组紧急情况报告后,立刻启动应急指挥程序,指挥其它飞机进行避让,优先保证该航班备降长沙机场,同时协调机场消防救护等相关部门,做好航班落地后紧急撤离的准备工作;长沙黄花机场按照民航局相关规定关闭机场,启动应急救援程序,机场消防和救护等各相关部门提前集结到位,并在航班落地后,协助机组安排旅客撤离。后经机场场务部门检查确认安全运行无影响后,于23:35机场恢复正常运行。

事件发生后,民航中南地区管理局立即成立调查组赶赴现场开展调查,初步调查认定:此事件是一起因航空器警告系统故障导致虚假火警信息的航班备降事件,不构成航空运输事故或责任原因事故征候。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区人大代表、政协委员和教师代表视察灞桥区教育工作

    2017-11-14 18:11阅读

    碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

    2017-11-13 19:13阅读

    陕西启用新价格异常波动应急预案 严厉打击串通涨价等违法行为

    2017-11-13 10:15阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    碑林区城市管理局全力冲洗不放松 抑制扬尘我先行

    2017-11-08 15:54阅读

    周至县委书记杨向喜在丹阳联村党委调研检查脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

    2017-11-07 10:16阅读