您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第二届中国大运河论坛在即 运河群雄“论剑”杭州

2017-11-28 14:45  中国新闻网  字号:T|T

第二届中国大运河论坛在即运河群雄“论剑”杭州

图为中国大运河国际论坛宣传主图 主办方供图 

中新网杭州11月28日电(孔雁婷)12月2日,第二届中国大运河国际论坛将在杭州举行,来自海内外的嘉宾将深入探讨“中国大运河文化带构建”。在活动现场,来自中国大运河沿线代表也将相聚一堂,分享大运河文化带建设经典案例。

中国大运河是世界文化遗产,也是中国著名的国家文化名片。推动大运河文化带建设,把大运河保护好、传承好、利用好是运河沿岸共同的责任。

这次论坛将以“中国大运河文化带构建”为主题,邀请中国传媒大学文化发展研究院院长范周,民盟中央文化艺术研究院理事陈曼娜,浙江城市规划院院长、浙江省政府参事室参事陈桂秋等知名专家学者,更有法国米迪运河等国际代表到场,共同探讨对大运河的保护、利用与可持续发展。

大运河沿线河北沧州、山东聊城、江苏苏州、江苏无锡、山东台儿庄等中国大运河沿线城市代表将相聚杭州,分享大运河文化带建设经验。

论坛分享将共同围绕“中国大运河文化带构建”展开,其中河北沧州将从吴桥杂技文化产业打造,山东台儿庄将从古城文旅“综合体”构建,江苏无锡将从古运河文化旅游风光带的开发建设等不同内容方向进行分享。

中国大运河文化带建设的“杭州样板”也将是本次论坛的亮点。日前,经过世界休闲组织评审委员会的前期评审,杭州“桥西历史街区综保工程“棚户区到休闲遗产高地的蜕变”项目,从全球十多个国家三十多个项目中脱颖而出,一举摘得2017世界休闲组织国际创新奖。

杭州经过多年努力,通过京杭大运河发展轴带带动,串联运河新城、拱宸桥桥西、江干运河综保等重要节点,将运河杭州段打造成为“美好生活共享区、产城融合引领区、世界名河休闲区”,共同构建中国大运河文化带的杭州样板。

在本次论坛上,将对中国大运河文化带构建经典案例进行表彰颁奖,同时发起中国大运河文化带产业联盟。此举也将进一步加强运河沿线城市交流与合作,进一步推动中国大运河文化带构建。

据悉,第二届中国大运河国际论坛由浙江省人民政府新闻办公室、中国新闻社、杭州市人民政府主办,杭州市运河集团、中国新闻社浙江分社承办,世界运河历史文化城市合作组织、杭州市国际交流服务中心支持,杭州运河集团文化旅游有限公司执行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    周至县黑惠渠管理站2016年度部门决算及“三公经费”公开说明

    2017-11-27 16:07阅读

    2017陕西省小学生足球联赛总决赛开赛

    2017-11-26 09:06阅读

    未央区积极开展学校结核病防控工作

    2017-11-24 11:58阅读

    灞桥区委政法委到灞桥街道开展依法处理信访活动中违法犯罪行为培训宣传活动

    2017-11-23 12:01阅读

    阎良区政务服务中心一行到临潼区政务中心考察交流

    2017-11-22 09:41阅读

    临潼区城管局及时传达三季度追赶超越点评会精神

    2017-11-20 19:25阅读