您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

呼和浩特海关查办各类走私违规案件320起 案值1.25亿元

2017-11-28 17:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特11月28日电 (张林虎)记者从28日召开的内蒙古自治区政府新闻发布会上了解到,截至今日,呼和浩特海关缉私局今年共侦办走私犯罪案件31起,案值4137万元,查办各类走私违规案件320起,案值1.25亿元。

呼和浩特海关缉私局副局长胡晨云介绍,今年进入秋冬季以来,中蒙口岸通过夹藏夹带等方式走私牛羊肉等“冻品”的案件频频发生,有的“冻品”夹藏在中蒙煤炭运输车辆的煤堆中,有的藏在轮胎里和特制的暗格里等等,走私手法五花八门。一旦这些未经检验检疫的牛羊肉流入国内市场,走上老百姓的餐桌,人民的身体健康将受到很大威胁。对此,呼和浩特海关加大监管力度,缉私部门给予严厉查处,今年以来,已立案侦查走私牛羊肉等“冻品”刑事犯罪案件4起、行政立案查处105起,查获牛羊肉等“冻品”37吨。

除了“冻品”走私,海关缉私部门还加大了对废旧电瓶等“洋垃圾”走私的打击力度。“大家知道,一节五号电池可以使一平方米土地荒废,一颗纽扣电池可以污染60万升水。打击‘洋垃圾’走私对我国生态文明建设、保护草原青山绿水有重要意义。”胡晨云说。

据了解,11月初,海关总署召开专门会议,对强化固体废物监管、打击洋垃圾走私进行了专项部署。呼和浩特海关缉私部门迅速落实总署要求,深入推进“蓝天”专项行动,通过强化实际监管,加强风险分析,保持打击“洋垃圾”走私的高压态势。今年已查办走私“洋垃圾”刑事案件案件4起,行政案件41起,查获走私废旧电瓶等固体废物13.1吨。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    周至二曲街道完善小区自治组织 维护广大业主权利

    2017-11-27 17:24阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    未央宫社区卫生服务中心下社区开展65岁以上老年人体检补检工作

    2017-11-24 12:02阅读

    碑林分局开展“向人民汇报”活动

    2017-11-23 12:20阅读

    蓝田县召开全域旅游工作推进会

    2017-11-22 10:31阅读

    碑林:一手沧桑 一手时尚

    2017-11-21 09:26阅读