您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东警方十个月破毒品案1.3万余起 缴毒10.4吨

2017-11-28 18:48  中国新闻网  字号:T|T

广东警方十个月破毒品案1.3万余起缴毒10.4吨

粤桂两省联合侦破的特大走私贩卖毒品案所缴获的毒品 警方供图

中新网广州11月28日电 (索有为 曾祥龙 王佰川)记者从广东省公安厅11月28日举行的新闻发布会上获悉,今年以来,在公安部的组织协调下,广东警方开展打击制贩毒犯罪专项行动,成功打掉林某洋、庄某鹏、李某等多个走私及制贩毒犯罪团伙,共侦破毒品刑事案件1.3万余起,刑拘犯罪嫌疑人1.6万余名,缴获毒品10.4吨;查处有吸毒违法行为人员10.4万余名,推动重点地区制毒形势持续好转。

惠州警方联合广西警方在广西捣毁的制毒厂点 警方供图

惠州警方联合广西警方在广西捣毁的制毒厂点 警方供图

据悉,广东警方持续深化对外合作及禁毒堵源截流,遏制毒品在粤中转集散活动,成功打掉了一批跨省贩运大宗海洛因、冰毒的团伙网络。通过积极开展跨境禁毒执法合作,深化与港台地区警方合作,参与中澳、中越、中新联合缉毒行动,开展跨国走私毒品犯罪打击取得良好效果。严打末端零包分销网络,强化吸毒人员查处管控及社会隐患排查处置,坚持对娱乐场所进行高压管控。在警方的强力打击下,目前汕尾陆丰、揭阳惠来两地毒品制造和集散中心地位明显弱化,制毒犯罪转为偶发、零星发案,全省毒品犯罪重点地区的制毒形势持续好转。

警方披露的案例显示,粤桂两省多部门联合侦破庄某鹏等人特大走私贩卖毒品案件,抓获犯罪嫌疑人20余名,缴获由越南入境的海洛因20余公斤及制式手枪、子弹、涉案车辆等作案工具一批,查扣现金人民币150余万。经循线深挖,又分别缴获海洛因10余公斤。

广州市公安局白云警方借力“白云快递小哥”,成功破获一宗特大跨境走私毒品案,在多地警方协助下共抓获犯罪嫌疑人14名,缴获毒品冰毒250余公斤。根据涉毒线索有奖举报规定,警方对重大有功的“白云快递小哥”予以人民币30万元奖励。据悉,这是今年以来广州警方侦破的最大宗毒品走私案件,该跨境毒品走私团伙以台湾籍人员为主,活动范围除广东省内多个地市外还涉及外省市、港澳台地区及多个东南亚国家。目前,李某等人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

广州警方破获特大跨境走私毒品案所缴获的毒品 警方供图

广州警方破获特大跨境走私毒品案所缴获的毒品 警方供图

2017年1月至6月,在公安部和省公安厅的统一指挥协调下,惠州市警方联合广西、湖北、山东等14个省区市公安机关及广州铁路公安局,分3个阶段对一宗特大制贩毒品案件成功组织了7次收网行动,共捣毁氯胺酮等各类制毒厂点9个,抓获制毒犯罪嫌疑人120名,缴获氯胺酮4.07吨、羟亚胺2.45吨及大批制毒设备和原料。

广东省公安厅禁毒局有关负责人表示,警方将对毒品犯罪始终保持严打高压态势,采取更有针对性的措施对策,全力推动重点地区向“摘帽”目标发起攻坚冲刺,争取全省毒情面貌实现更大改观,让民众安全感更有保障。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    全市乡村学校少年宫项目建设骨干培训班在长安举行

    2017-11-24 14:31阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    市监察局督导检查临潼区专项扶贫资金管理使用情况

    2017-11-22 11:29阅读

    陕西案值最大电信诈骗案宣判 被害人被骗近千万

    2017-11-21 11:36阅读