您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

珠江口货轮碰撞事故沉船中已救出9人 尚有5人被困

2017-11-28 21:31  中国新闻网  字号:T|T

珠江口货轮碰撞事故沉船中已救出9人尚有5人被困

搜救现场。广东海事局供图

中新网广州11月28日电 (记者 郭军)记者28日从广东海事部门、交通运输部南海救助局获悉,在27日凌晨珠江口货船碰撞事故中,其中一艘名为“锦泽轮”的散货船沉没,当日2人获救,12人失踪。经海事、打捞等部门的全力搜救,截至28日下午16时30分,已成功搜救出9名生还遇险船员,目前仍有5名遇险船员困在沉船里,搜救工作正在紧张进行。

搜救现场。广东海事局供图

搜救现场。广东海事局供图

广州海事局称,27日凌晨至28日,广东省、广州市海上搜救中心以及广东、广州海事局继续加大搜救力度,协调增派力量进场打捞和搜寻救助,救助现场汇集了22名资历和经验丰富的潜水员,分批下水对事故水域和沉船进行细致探摸,搜寻失踪人员。海事、打捞、救助、海警等部门和社会力量共60多艘次船舶、一架直升机、近300人在现场搜寻,不间断地组织探摸,进行沉船打捞工作。

获救者 广东海事局供图 摄

获救者。 广东海事局供图

中国交通运输部南海救助局的消息称,收到险情报告后,该局迅速派出专业海上救助船“南海救116”轮、救助直升机B7358、近海快速救助艇“华英385”出动搜救,并从广州、深圳两地紧急调派11名应急潜水蛙人携专业潜水救助装备加入救援行动,与此同时,交通运输部广州打捞局“南天龙”、“南天柱”等5艘工程船及64名潜水工程人员加入搜救行动。

医护人员正对获救人员提供救护。广东海事局供图

医护人员正对获救人员提供救护。广东海事局供图

据悉,持续三十多小时的救援行动在28日午间出现转机,下水探摸的广州打捞局潜水员汤新贵通过敲击船壁方式听闻到船舱内有回音,判断尚有幸存者,潜水员在“锦泽轮”2号货舱里发现并救起1名幸存者,根据该获救人员提供的货舱内还有其他6名遇险人员待救的信息。随后现场救援工作组迅速制定水下救生方案,由10多名名潜水员分组轮换进行下潜救生,陆续从2号货舱内成功救起6名遇险幸存者,其中1人处于半昏迷状态。

天色已晚,搜救人员继续开展搜救工作 康乐 摄

天色已晚,搜救人员继续开展搜救工作 康乐 摄

目前,被救船员已经被妥善安置。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区副区长王岩、缪宝辉主持召开莲湖区脱贫攻坚十五组扶贫工作推进会

    2017-11-28 17:47阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    陕西考古发现高等级唐墓葬 墓主身份地位成谜

    2017-11-27 00:28阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    周至:民政:政风行风怎么样?必须群众说了算!

    2017-11-22 12:43阅读

    灞桥区召开等级幼儿园创建推进暨师德师风教育大会

    2017-11-21 12:36阅读