您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海南公布首批“不见面审批”事项目录可“全程网办”

2017-11-29 10:03  中国新闻网  字号:T|T

中新网海口11月28日电 (王子谦 张熙强)海南省政务服务中心28日介绍,海南省行政审批制度改革领导小组办公室当日发布《关于发布海南省全流程互联网“不见面审批”事项目录(省级第一批495项)的公告》(简称《目录》),数量占海南省级政务服务事项总数1087项的46%。

此次《目录》公布的事项涉及海南省工商局、发改委、旅游委等单位,基本涵盖海南省政府所属部门,如内资公司(分公司)、外商投资企业(分支机构)、外国(地区)企业常驻代表机构等设立、变更、注销登记;外商投资项目备案、核准;导游证核发、农业转基因生物加工许可、融资性担保公司设立、变更、终止审批等事项均可实现互联网办理。

自12月1日起,《目录》中的审批事项可通过互联网实现“全程网办”,通过登录海南省人民政府政务服务中心门户网站“不见面审批”专栏,可为办事企业和群众提供更加便捷、高效和优质的政务服务。

海南省政府于10月9日印发《海南省推行全流程互联网“不见面审批”实施方案》明确,各级权力清单和公共服务事项目录中,依相对人申请由政府部门作出决定或提供服务的事项,除法律法规明确规定申请人必须到现场申请办理的事项(如不动产登记中确需申请人到现场办理的事项)外,其他事项都将纳入“不见面审批”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    高陵:铁腕治霾丨聚焦环保督察问题,壮士断腕抓整改、抓治霾

    2017-11-27 11:39阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    临潼组团办召开中南高科·西安渭北云谷智造小镇项目方案洽谈会

    2017-11-23 18:16阅读

    联合国环境署首次在华聚焦打击环境污染犯罪

    2017-11-22 17:47阅读

    徐局长要求莲湖区局解放思想 先行先试 为综合治税工作探索新途径 积累新经验

    2017-11-21 16:52阅读