您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贵州黔东南州第七届旅游产业发展大会开幕

2017-11-29 10:11  中国新闻网  字号:T|T

贵州黔东南州第七届旅游产业发展大会开幕

从江县第二届“云上绣娘·百强巧手”刺绣大赛。 冷桂玉 摄

中新网贵州从江11月29日电 (冷桂玉 石小杰)贵州省黔东南州第七届旅游产业发展大会暨中国从江第十四届原生态侗族大歌节(以下简称旅发会)28日晚在贵州省从江县开幕。开幕式上,震撼人心的万人侗族大歌开场,吸引了众多海内外游客围观。

本届旅发会以“中国聚宝盆·大美黔东南 走进神秘从江·放歌养心圣地”为主题,全面展示了“养心圣地·神秘从江”的“大舞台”,也是从江向全国乃至世界推介从江浓郁醇厚的少数民族原生文化和绚丽多姿的旅游资源的“名片”和“窗口”。

开幕式现场。 石小杰 摄

开幕式现场。 石小杰 摄

从江县委副书记、县人民政府县长涂刚表示,从江素有“黔南门户、桂北要津”之称,县境内自然生态山清水秀,民族文化绚丽多彩,人文历史积淀厚重,交通区位优势明显。厦蓉高速和贵广高铁穿境而过,是两广沿海地区进入贵州的“第一站、第一城、第一区”。

据了解,从江县有千姿百态的民风民俗和民族文化,原始的自然生态、原生的民族文化和原貌的历史遗存交相辉映。最后的枪手部落岜沙,农耕文化遗存加榜梯田,“世界非遗”小黄侗族大歌……一张张斐声海内的响亮名片,近年来,吸引了越来越多的海内外游客。

游客拍照留念。 冷桂玉 摄

游客拍照留念。 冷桂玉 摄

开幕式后的大型文艺晚会,晚会邀请了加拿大籍著名主持人、相声演员大山主持,晚会序章《福泽从江》以震撼人心的万人侗族大歌开场,多声部、无指挥、无伴奏的民间合唱万人侗族大歌场面震撼,不少观众直呼“天籁之音”,接着逐一上演《岜沙树魂》、《锦绣无限》、《瑶浴天然》、《稻梯流坡》,最后以《放歌从江》收尾,集中展示了从江多彩神秘的原生态民族文化,获得全场观众一阵阵热烈的掌声,晚会现场高潮迭起。

据了解,本届旅发会期间,还将分别举办黔东南州第七届旅游产业发展大会旅游项目观摩、中国百名作家从江创作基地行、百家旅行社走进神秘从江、中国·东盟大学生影视艺术节、贵州从江第四届侗族大歌节百村歌唱大赛、从江县第二届“云上绣娘·百强巧手”刺绣大赛等活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    西安市国土资源局高陵分局开展“12.4”国家宪法宣传日活动

    2017-11-27 11:40阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    临潼组团办召开中南高科·西安渭北云谷智造小镇项目方案洽谈会

    2017-11-23 18:16阅读

    芝麻信用宣布初投10亿消灭押金 ofo等30家商家响应支持

    2017-11-22 17:48阅读

    徐局长要求莲湖区局解放思想 先行先试 为综合治税工作探索新途径 积累新经验

    2017-11-21 16:52阅读