您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

从都国际论坛开幕 20位外国前政要齐聚广州

2017-11-29 10:12  中国新闻网  字号:T|T

从都国际论坛开幕20位外国前政要齐聚广州

圭亚那前总统唐纳德·拉莫塔致辞 陈骥旻 摄

中新网广州11月28日电 (沈钊 付强)由中国人民对外友好协会和澳中友好交流协会共同主办的2017从都国际论坛,11月28日在广州从化从都国际会议中心开幕,论坛以“全球治理与中国主张”为主题,来自世界各国的20位前政要应邀出席论坛。

中共广东省委书记李希出席论坛开幕式并致辞。李希表示,党的十九大对推动形成全面开放新格局作出部署,为广东构建开放型经济新体制、发展更高层次的开放型经济指明了前进方向,也为广东与世界各地的开放合作提供了重大的历史机遇。2017从都国际论坛邀请世界各国资深政要、专家学者、企业家和国际组织代表围绕主题展开深度讨论,必将有助于世界更好更深入理解全球治理的中国主张,也有助于我们深化对全球治理体系重大问题的认识。希望各位嘉宾对广东多提出宝贵意见建议,促进广东与世界各地的合作交流。欢迎更多外国企业来粤投资兴业,共享发展机会,实现互利共赢。

中国人民对外友好协会会长李小林致辞 陈骥旻 摄

中国人民对外友好协会会长李小林致辞 陈骥旻 摄

中国人民对外友好协会会长李小林在致辞中表示,与会嘉宾围绕“全球治理与中国主张”这一主题发表的真知灼见,将为世界和平、发展、繁荣贡献力量。

澳中友好交流协会会长周泽荣致辞 陈骥旻 摄

澳中友好交流协会会长周泽荣致辞 陈骥旻 摄

澳大利亚中国友好交流协会会长周泽荣,圭亚那前总统唐纳德·拉莫塔,拉脱维亚前总统、世界领袖联盟主席瓦伊拉·弗赖贝加等在开幕式上致辞。

拉脱维亚前总统、世界领袖联盟主席瓦伊拉·弗赖贝加致辞 陈骥旻 摄

拉脱维亚前总统、世界领袖联盟主席瓦伊拉·弗赖贝加致辞 陈骥旻 摄

据悉,从都国际论坛源于2011年8月的“从都国际峰会”,是中国境内重要的民间外交及国际交流平台,旨在增进中国与世界的相互了解与信任。论坛通过邀请中外嘉宾就国际和地区热点问题深入沟通,增进各方的了解和共识,从而推动区域和全球合作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    高陵区工业和商务局全力打好冬季治污减霾攻坚战

    2017-11-27 11:41阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    临潼组团办召开中南高科·西安渭北云谷智造小镇项目方案洽谈会

    2017-11-23 18:16阅读

    传统零售双十一期间回暖 实体商家收获新收益

    2017-11-22 17:48阅读

    徐局长要求莲湖区局解放思想 先行先试 为综合治税工作探索新途径 积累新经验

    2017-11-21 16:52阅读