您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

4家企业(工地)未严格落实重污染天气应急预案停产限产

2017-11-29 11:57  中国新闻网  字号:T|T

中新网11月29日电 据环保部网站消息,针对石家庄、太原等16个城市近日出现重污染天气一事,27日,环保部督查组检查了16个城市832个重污染天气应急响应任务点位,发现4家企业(工地)未严格落实重污染天气应急预案停产、限产。

资料图:空气污染笼罩下的高速公路。 杨华峰 摄

资料图:空气污染笼罩下的高速公路。 杨华峰 摄

11月26日,河北省石家庄市、沧州市、衡水市、邢台市、邯郸市,山西省太原市、长治市、阳泉市、晋城市以及河南省郑州市、开封市、新乡市、焦作市、鹤壁市、安阳市、濮阳市等16个城市发布重污染天气橙色预警,并启动重污染Ⅱ级应急响应措施。

11月27日,环境保护部大气污染强化督查、巡查组共检查了16个城市的832个重污染天气应急响应具体任务点位,发现4家企业(工地)未严格落实重污染天气应急预案停产、限产。

其中,河北省石家庄市赵县石家庄金怡化纤有限公司拉丝车间正在生产;山西省太原市尖草坪区某项目首期工程正在施工,存在周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输的防扬尘措施不完善或不到位现象,扬尘污染严重;山西省晋城市泽州县山西兰花集团莒山煤矿有限公司正在生产,未停运运输车辆公路运输,未落实应急预案中重污染天气预警期间禁止公路运输的要求;河南省安阳市林州宏昌电碳有限公司一分厂(电力炭素)应限产50%,现场检查时发现,焙烧车间的12排火焰架仅停产了2排,未达到限产要求。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读

    陕西商场市场将设“场长” 推动管理规范化

    2017-11-25 00:51阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    临潼西安市第五人民医院走进小金街办小金村

    2017-11-22 18:00阅读

    陕西人均存款约47957元 10月“失血”成规律

    2017-11-21 17:34阅读