您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都郫都警方侦破一起特大假冒知名注册商标案

2017-11-29 14:24  中国新闻网  字号:T|T

成都郫都警方侦破一起特大假冒知名注册商标案

郫都警方成功侦破一起特大假冒知名注册商标案。 王爵 摄

中新网成都11月29日电(王爵)29日,记者从成都市公安局郫都区分局获悉,郫都警方通过长达数月的艰苦侦查,分局经侦联合辖区六个派出所民警及巡警出动上百警力,一举在成都市马家镇白螺路打掉一个制售假冒某知名商标生产的“史蒂芬糖果厂”窝点,现场查获大量假冒某知名商标包装袋上百万份,查获原辅料约10吨,收缴大量制假工具,现场挡获涉案人员29人,总涉案价值2000余万元。

制售假冒某知名商标的窝点。郫都警方供图

制售假冒某知名商标的窝点。郫都警方供图

据悉,2016年11月28日郫都区公安分局经济犯罪侦查大队协同郫都区市场和质量监督管理局对郫都区安靖镇土地村7组兴明巷10号和安靖镇正义路218库房进行突击检查,查获假冒某知名商标棒棒糖90件,假冒某知名商标散装糖54件,货值金额达68904元。

制售假冒窝点现场。郫都警方供图

制售假冒窝点现场。郫都警方供图

2017年1月22日郫都警方将犯罪嫌疑人李某抓获归案。李某供述,他的货由一个叫魏某的人提供。案侦民警顺藤摸瓜,于2017年5月4日在成都市某藤艺坊家具有限公司仓库内,查获假冒某知名商标棒棒糖39件,假冒某知名商标硬糖71件,在该市仓库查获假冒某知名商标果冻185件,现场抓获犯罪嫌疑人魏某、胡某、曾某、陈某等四人,查获大量销售账本。通过突击审讯魏某等人,发现林某等人在新都有一地下生产窝点。

制假窝点现场。郫都警方供图

制假窝点现场。郫都警方供图

根据民警经过长达一个多月的艰苦蹲守摸排,一个特大假冒知名注册商标犯罪团伙浮出水面。2017年6月6日,郫都公安分局经侦大队联合分局郫筒、犀浦、安靖、团结、安德、友爱等6派出所调动100余名警力,成功在马家镇白螺路打掉一个“史蒂芬糖果厂”内制售假冒某知名商标的窝点,现场抓获团伙主要犯罪嫌疑人林某(男,46岁,浙江温岭市人)、王某(男,37岁,浙江温岭市人),同时抓获参与原糖制造的犯罪嫌疑人22名。

随后,办案民警又在成都市新都斑竹园镇三河村,查获了该团伙翻包某知名商标糖果的加工作坊和3个仓库,现场挡获参与制假人员15名,查获假冒某知名商标品牌糖300余件、假冒某知名商标糖包装袋上百万份及大量制假工具,查获原辅料约10吨。

制假窝点现场。郫都警方供图

制假窝点现场。郫都警方供图

经过警方进一步的调查,该团伙2011年以来大肆生产假冒某知名商标糖、某知名商标酥糖等产品,该产品不但销往四川市场,还远销乌鲁木齐、甘肃、陕西、湖北、江苏等省市,根据这一情况郫都公安分局经济犯罪侦查大队将此案上报公安部,公安部经过认真核查,于2017年9月25日由公安部发起全国集群作战,分别向江苏南京、福建晋江、陕西西安、青海西宁、新疆乌鲁木齐等当地公安机关下达指令发起协同作战,现已全部收网。

目前,以林某、王某为首的系列假冒知名注册商标团伙的27名犯罪嫌疑人,已全部被郫都公安分局依法执行逮捕,并进入起诉阶段,案件相关工作还在进一步开展中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥贠笑冬主持召开座谈会听取政协班子对区委2018年工作的建议

    2017-11-29 12:40阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    小伙捐造血干细胞救白血病孩子 150毫升“生命种子”送往广西

    2017-11-25 09:06阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    陕西出入境再检出输入性恶性疟疾 今年三例均为非洲归国人员

    2017-11-23 11:37阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读