您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首届全国餐厅服务职业技能竞赛比拼 “美的盛宴”

2017-11-29 14:50  中国新闻网  字号:T|T

首届全国餐厅服务职业技能竞赛比拼“美的盛宴”

参赛选手比拼餐厅服务职业技能。 沈殿成 摄

中新网盘锦11月29日电 (记者 沈殿成)“令人大开眼界,布置餐桌摆放餐具竟能给人带来如此美的享受!”观赏完选手近40分钟的表演,辽宁省盘锦市民苏菁菁发出了由衷的赞叹。

11月29日,2017中国技能大赛——全国烹饪及餐厅服务职业技能竞赛正在辽宁省盘锦市举行。其中,在盘锦“辽河民俗博物馆”举办的全国首届餐厅服务职业技能竞赛尤为令人关注,“摆台、调酒、茶艺”技能服务比拼,宛如美的盛宴,一次次征服了大赛评委和现场观众。

摆台。 沈殿成 摄

摆台。 沈殿成 摄

此次以“弘扬工匠精神,备战世界技能大赛”为主题的全国餐饮行业的国家级竞赛,由中国烹饪协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会、共青团中央青年发展部共同主办,盘锦市人民政府承办。

大赛期间,参赛选手在盘锦技工学校、辽河民俗博物馆开展理论知识考试以及中式烹调、西式烹调、餐厅服务等项目激烈的比拼。来自全国的58支队伍、300余名选手参赛,赛事规模近千人。

“美的盛宴”。 沈殿成 摄

“美的盛宴”。 沈殿成 摄

据了解,此次全国烹饪及餐厅服务职业技能竞赛总决赛的胜出者,将有资格参加世界技能大赛。每两年举办一届的世界技能大赛,迄今已举办了44届,是技能大赛的“奥运会”;2021年,世界技能大赛将移师中国上海举办。此次在盘锦举办的全国烹饪及餐厅服务职业技能竞赛总决赛,为中国备战本土的世界级高水准大赛奠定了坚实的基础。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    热心网民零距离接触未央基层医疗卫生服务

    2017-11-27 18:31阅读

    国家工商总局出台意见支持陕西自贸试验区建设

    2017-11-25 13:43阅读

    榆林:土特产变成“香饽饽” 脱贫致富增添“新动能”

    2017-11-24 09:03阅读

    陕西出入境再检出输入性恶性疟疾 今年三例均为非洲归国人员

    2017-11-23 11:37阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读