您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

注意!男子长期卧床玩手机致高位截瘫

2017-11-29 14:51  中国新闻网  字号:T|T

注意!男子长期卧床玩手机致高位截瘫

王先生病床上接受采访。 王鹏 摄

中新网成都11月29日电 (王鹏)长期卧床玩手机,竟会导致高位截瘫?近日,成都市第二人民医院收治了这样一例罕见病例。

王先生是成都市民,今年40岁,在成都开有一家面馆。11月25日上午,因感觉脖子不舒服、下肢麻木,自行前往医院诊治。“当天下午,突然出现了高位截瘫,脖子以下身体不能动,且毫无知觉。”该医院骨科医生何睿告诉记者。

通过核磁共振检查,医生发现王先生颈部肌肉受损,患上了严重的脊髓型颈椎病,导致颈脊髓急性受压迫,从而发生偏瘫。

“经询问得知,患者因职业问题白天需低头煮面,晚上则长期卧床玩手机,长时间曲颈,从而导致了悲剧的发生。”何睿说。

针对这一极端病例,医生进行了颈部脊髓减压手术,目前该患者的高位截瘫症状已基本消失。医生表示,这要得益于及时的诊治和手术。

记者29日上午在医院骨科病房内见到了卧床的王先生,未来几天他会接受第二次手术治疗。谈及患病原因,他直言“没想到”。

“白天工作比较累,晚上躺床上后就拿着手机放松放松,一般每晚都会玩手机到凌晨2、3点钟,这样已经持续好几个月了。”王先生说,他没想到这一小小的习惯竟会导致高位截瘫。

据成都市第二人民医院康复医学科治疗师覃辉介绍,近年来,患颈椎病的人越来越多,多与不健康的生活习惯有关。

“长期低头玩手机、平板电脑,长期伏案工作,曲颈时间太长,颈部肌肉疲劳甚至受损,从而导致颈椎病。”覃辉表示,像王先生这样的高位截瘫,属于极端颈椎病病例。

覃辉告诫公众,长时间曲颈后,一定要放松颈部。如果一定要躺在床上玩手机,则要使手机、眼睛、耳朵在一条直线上,从而避免曲颈,引发颈椎病。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    热心网民零距离接触未央基层医疗卫生服务

    2017-11-27 18:31阅读

    国家工商总局出台意见支持陕西自贸试验区建设

    2017-11-25 13:43阅读

    榆林:土特产变成“香饽饽” 脱贫致富增添“新动能”

    2017-11-24 09:03阅读

    陕西出入境再检出输入性恶性疟疾 今年三例均为非洲归国人员

    2017-11-23 11:37阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读