您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

世界技能大赛花艺·园艺项目湖北省选拔赛开赛

2017-11-29 16:07  中国新闻网  字号:T|T

世界技能大赛花艺·园艺项目湖北省选拔赛开赛

园艺赛项以园林小品的营建为主,考察选手园林设计和施工的能力 梁婷 摄

中新网武汉11月29日电 (梁婷 周卫平 程晓琼)第45届世界技能大赛花艺·园艺项目湖北省选拔赛29日在湖北生态工程职业技术学院开赛。来自全国14所高校和6家行业企业选手同台切磋花卉园艺技艺。

世界技能大赛是国际高层次、高水平的综合技能大赛,被誉为“技能奥林匹克”。在今年10月阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛上,中国代表队金牌数、奖牌数和团体总分均位列第一,创参加世界技能大赛以来最好成绩。其中,花艺项目以卓越的技能技术夺得金牌。

此次选拔赛旨在备战2019年在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛。其中,花艺赛项分为手绑花束、悬挂花式和惊喜盒(物件装饰)3个模块,主要考察选手花艺设计和制作的能力;园艺赛项以园林小品的营建为主,考察选手园林设计和施工的能力。

花艺赛项考察选手花艺设计和制作能力 梁婷 摄

花艺赛项考察选手花艺设计和制作能力 梁婷 摄

湖北生态工程职业技术学院园林建工学院副教授张华香介绍,此次花艺赛项中,选手需根据提供的时令花材等进行创意造型,规则均参照世界技能大赛花艺项目要求,对学生的应变能力、临场发挥能力都是考验。她表示,随着生活水平提高,花卉园艺已逐渐融入民众的日常生活,通过比赛实践,也有助于学生将所学技能更好服务于行业,为今后就业做准备。

参赛选手需在规定时间内完成手绑花束 梁婷 摄

参赛选手需在规定时间内完成手绑花束 梁婷 摄

近年来,湖北花卉园艺产业发展迅速、市场繁荣。据统计,2016年该省花卉种植面积近9万公顷,盆栽植物1.67亿盆,观赏苗木产量4.2亿株,花卉园艺产业销售额超50亿元,从业人员达18万人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    陕西5批次食品不合格 鲜榨芒果汁防腐剂超量

    2017-11-25 21:05阅读

    西安航空基地“互联网+”促行政效能再提升

    2017-11-24 10:20阅读

    陕西出入境再检出输入性恶性疟疾 今年三例均为非洲归国人员

    2017-11-23 11:37阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读