您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今年底北京将有500座公厕提升品质

2017-11-29 17:11  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京11月29日电 (记者 于立霄)北京市城市管理委员会29日透露,北京正在加大力度改善市民如厕环境,预计今年底将有500座公厕通过加装通风除臭系统、按比例增加女厕厕位等措施,提升公厕品质。

公共厕所是城市现代化的标志,反映着民众的文明素质。目前,北京市共有公厕19008座。市城管委相关负责人透露,今年北京将率先对500座公厕进行服务品质提升工作,截至目前已完成282座。

北京西站平均每天客流量超过60万人次,公厕日均使用率达到9.8万人次,目前该站公厕已完成品质提升工作。

据西站地区环境卫生服务中心副主任陈羡震介绍,从今年4月开始,对车站周边9座公厕进行整体品质提升,男女卫生间位置进行更换,同时增加50个厕位,新增女厕位数量超过六成,极大缓解女性如厕排队的现象。

西站新改建的公厕还增加了排风除臭系统,并安装了通风管道。新加装的等离子循环换气系统,能筛除空气中硫、氨等物质,保持厕内空气清新。西站厕所内还实现智能控温,冬天温度不低于12℃,夏天不高于30℃,并增加了第三卫生间,以方便特殊人群需求。

各区也行动起来,提升公厕品质。东城区是全市公厕最为密集的区域,共有1339座公厕。该区制定了2年计划,两年内将对全区896座老旧公厕进行全面改造和提升。其中,2017年拟改造131座,2018年拟改造765座。

门头沟区从2013年起,改建旅游景区厕所30座,涉及全区12个景区;改建民俗村、新业态等旅游接待场所厕所44座,涉及8个镇26个村。海淀区正在试点智能公厕,尝试人脸识别取厕纸、智能消毒、空气置换除臭技术,实现节能环保。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    陕西5批次食品不合格 鲜榨芒果汁防腐剂超量

    2017-11-25 21:05阅读

    高陵:维护宪法权威 塑造共同的宪法信仰

    2017-11-24 10:43阅读

    蓝田县教育局召开政风行风测评会

    2017-11-23 10:21阅读

    司法部基层司来高陵区调研指导司法所规范化管理工作

    2017-11-22 09:06阅读