您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

甘肃公安借“互联网+”新增交通事故在线理赔等便民举措

2017-11-29 18:07  中国新闻网  字号:T|T

甘肃公安借“互联网+”新增交通事故在线理赔等便民举措

11月29日,甘肃省公安厅召开新闻发布会通报,今年将再推出10项涉及治安、出入境、消防、交管4个警种部门的便民利民措施,届时民众可在线处理交通事故、在线办身份证、还新增加微信支付交通违法罚款缴纳服务等。 崔琳 摄

中新网兰州11月29日电 (记者 崔琳)甘肃省公安厅29日召开新闻发布会披露,依托“互联网+民生警务”理念,该省今年再推出10项涉及治安、出入境、消防、交管4个警种部门的便民利民措施,届时民众可在线处理交通事故、在线办身份证、还新增加微信支付交通违法罚款缴纳服务等。据悉,新的10项便民举措将于2017年12月1日起试行,2018年1月1日起正式推行。

甘肃省公安厅副厅长白瑞庆介绍,关于交通事故在线理赔,将在现有理赔方式的基础上,推出在线理赔服务,交通事故当事人可通过“交管12123”手机APP客户端快速采集交通事故现场信息、在线自行协商或申请交通事故认定,公安交管部门通过道路交通事故互联网在线快速处理系统,实现交通事故快速处理和理赔。

同时,证件办理者和交通参与者可通过甘肃省公安厅网上支付平台,对道路交通违法罚款、出入境证件办理和居民身份证办理费用进行微信支付,此举将为老百姓远程缴费办事提供便利。

白瑞庆表示,在现有身份证、居住证申请和遗失补办方式的基础上,甘肃公安还推出网上申请方式,需要遗失补办第二代居民身份证、居住证申请和遗失补办居住证的群众,可以通过甘肃省公安厅政府网站政务服务平台进行申请办理。

11月29日,甘肃省公安厅召开新闻发布会通报,今年将再推出10项涉及治安、出入境、消防、交管4个警种部门的便民利民措施。 崔琳 摄

11月29日,甘肃省公安厅召开新闻发布会通报,今年将再推出10项涉及治安、出入境、消防、交管4个警种部门的便民利民措施。 崔琳 摄

需要注意的是,在网上申请办理身份证丢失补领的人员必须办理过登记指纹信息的二代身份证,才可以在网上申办。需提供以下材料:户口簿首页;户口簿住址变动登记页;户口簿本人常住人口登记页;本人现场照片;本人手写申请材料。

新的便民举措,还向群众提供出具证明服务,即:在公安机关现有开具证明服务的基础上,在甘肃省公安厅政府网站政务服务平台受理群众申请临时身份证明和无犯罪记录证明,公安机关审核通过后,申请人可通过互联网自助直接打印。

此外,便民举措还依次启用民用爆炸物品网络服务平台、消防技能免费在线学习教育平台、开通网上举报平台,在线受理群众举报交通违法和消防隐患,经公安机关查证依法处理后,举报人可到公安交管、消防部门兑现奖励。

白瑞庆表示,此次推出的10项便民利民措施,依托“互联网+”,扩大网上办理范围,提高网上办事效率,实现业务申请由“群众跑”变为“网上传”,业务办理由“面对面”变为“屏对屏”,打通服务群众的“最后一公里”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥苗区长走访调研辖区规上工业企业

    2017-11-29 14:54阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    工商部门清查危险玩具 市民发现学校周边有售卖可举报

    2017-11-28 08:46阅读

    陕西省文明办结合省情印制《志愿服务项目工作指南》引发关注

    2017-11-25 21:52阅读

    灞桥区物资总公司11月份工作小结及下月工作计划

    2017-11-24 11:45阅读

    国网公司配网不停电作业验收组到临潼公司验收评估工作

    2017-11-23 11:56阅读

    阎良区政务服务中心一行到临潼区政务中心考察交流

    2017-11-22 09:41阅读