您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一男子飞机上玩手机被处罚后状告派出所 被当庭驳回

2017-11-29 18:08  中国新闻网  字号:T|T

一男子飞机上玩手机被处罚后状告派出所被当庭驳回

图为庭审现场。 王艳龙 摄

中新网昆明11月29日电 (王艳龙 李明)一男子在飞机起飞后用手机听音乐,被昆明长水机场航站区派出所罚款500元,男子不服将派出所告上法庭。昆明市官渡区人民法院29日开庭审理该案,并当庭驳回该男子的诉讼请求。

原告张某某于2017年7月24日从石家庄机场乘坐KY8298航班前往昆明,预计起飞时间为20:10,当晚航班延误至22:00左右起飞。飞机起飞后约20分钟,原告看到左右的乘客在看视频,就拿出手机并开机带上耳机听音乐,随后在被制止过程中与乘务人员产生争执。飞机抵达昆明后,机场公安民警对张某某以在“航班上非法使用器具(手机),未及时听从机组人员劝阻”为由,给予其行政罚款500元。

庭上,张某某及其代理人表示,张某某在航班上听从机组人员的劝告,及时关机,未对航班造成不利影响。被告在未听取原告的申辩情况下,给予原告行政罚款的具体行政行为不合理、不合法。同时,被告的行政处罚书适用法律错误,传唤程序违法,且部分办案人员前后签字不一致,请求法院确认被告的行政处罚违法并撤销行政处罚决定。

被告认为,被告经依法调查,确认违法行为人于2017年7月24日在正执行石家庄飞往昆明的KY8298次航班上使用禁用物品(手机),未听从工作人员劝阻,其行为已触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十四条第二款之规定。在办案过程中,被告严格依照相关法律法规的规定,认定违法事实清楚,证据确实充分,办案程序合法,作出的行政处罚并无不当,请求依法驳回原告的诉讼请求。

法庭经审理后,依法驳回了原告的诉讼请求,并判令其承担诉讼费。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区真督实查补工业短板

    2017-11-29 14:55阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    工商部门清查危险玩具 市民发现学校周边有售卖可举报

    2017-11-28 08:46阅读

    老人地铁站内被打伤 地铁公司被判担责30%

    2017-11-26 09:05阅读

    灞桥区物资总公司11月份工作小结及下月工作计划

    2017-11-24 11:45阅读

    灞桥区委政法委到灞桥街道开展依法处理信访活动中违法犯罪行为培训宣传活动

    2017-11-23 12:01阅读

    阎良区政务服务中心一行到临潼区政务中心考察交流

    2017-11-22 09:41阅读