您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西钦州一食品厂发生气体中毒事故致5人死亡

2017-11-29 20:10  中国新闻网  字号:T|T

广西钦州一食品厂发生气体中毒事故致5人死亡

图为消防官兵正在救援。蔺子龙 摄

中新网钦州11月29日电(陈燕)广西钦州市一食品厂29日发生一起气体中毒事故。一名工人下腌制池开展清理作业时中毒,先后4人下池施救,结果相继倒在池底,造成5人死亡的惨剧。

图为消防官兵正在救援。 蔺子龙 摄

图为消防官兵正在救援。 蔺子龙 摄

事故发生在该市钦南区黎合江工业园钦州市广泰食品厂。当天上午9时左右,当地消防、医疗等相关部门接报后立即赶往现场开展救援处置。 

参与救援人员介绍,他赶到现场时看到,5名被困人员躺在地下腌菜池里,他们似乎已没有意识知觉,池子里散发着浓浓的臭味。

经抢救,5名被困人员全部被救出(2男3女),但4人已确认当场死亡,1人经现场抢救无效后死亡。

图为被困人员被救出腌制池。 蔺子龙 摄

图为被困人员被救出腌制池。 蔺子龙 摄

经初步调查,死亡原因为当天工人肖某某进入生产车间辣椒腌制池开展清理作业时中毒,随后李某某、赖某某、李某某、肖某依次进入腌制池施救,随之也全部中毒造成死亡。

钦州市委书记王革冰、市长黄海昆先后对事故作出指示,要求妥善做好善后工作,全面排查类似企业安全生产死角。为杜绝类似事故再次发生,钦州市钦南区当天下午还召开安全生产工作会议,布置开展拉网式排查,所有类似企业立即停产整顿。

目前,有关事故的调查和善后工作正在有序进行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省开展城中村和城乡接合部火灾隐患排查整治

    2017-11-29 16:46阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    陕西食品生产企业将实施分等监管

    2017-11-28 14:26阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    周至县委副书记王潼翔组织召开全县文化产业统计工作推进会

    2017-11-24 12:32阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    阎良产业扶贫推行“私人定制” 施整村推进

    2017-11-22 10:34阅读