您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

万有暖力·人人公益壹基金温暖包全国启动仪式在筑举行

2017-11-29 21:31  中国新闻网  字号:T|T

万有暖力·人人公益壹基金温暖包全国启动仪式在筑举行

图为启动仪式现场。张伟 摄

中新网贵阳11月29日电 (记者 张伟)11月29日,由贵州省慈善总会和壹基金联合发起的“善行贵州·守望相助”——万有暖力·人人公益壹基金温暖包全国启动仪式在贵阳举行。该公益活动将在中国23个省市等发放84500个温暖包帮助受灾害影响的儿童温暖过冬,其中8000多个温暖包在贵州发放。

图为启动仪式现场。张伟 摄

图为启动仪式现场。张伟 摄

2017年温暖包的主题为“万有暖力”,引申自“万有引力”,寓意为每一个人都有温暖他人的能力,每一份爱心都会吸引到更多爱心参与。壹家人将通过在温暖包箱体上手绘太阳的方式,让爱心人士、公益伙伴和灾区小朋友之间形成互动,让“暖力”连接彼此。太阳是温暖的象征,也是爱心的象征。手绘太阳,不仅能让更多爱心人士亲手参与到公益项目中,还能让需要帮助的孩子感受到物资捐赠以外的更多关怀,有助于创建良性循环的公益生态。

图为发放仪式现场。 郑雄增 摄

图为发放仪式现场。 郑雄增 摄

活动现场,贵州省慈善总会、壹基金、贵阳市众益志愿者服务发展中心三方签订合作框架协议。未来,合作三方将以“善行贵州、人人公益”为目标,加强项目合作、品牌共享、机构协同,坚持助力扶贫,广纳义举、广播善心,努力实现三方共同成长,积极营造贵州慈善公益发展新氛围。

据介绍,自2011年至2017年,壹基金在贵州省项目资金投入共计3744.38万余元,支持844个/次社会组织动员6928名志愿者在851所学校/项目点,实施了温暖包、壹乐园、净水计划、海洋天堂计划、儿童平安计划、紧急救灾等项目,共计542560人/次受益,改善了困境儿童及人群在健康成长、潜能发展、安全教育及灾后困境等方面的问题。

图为发放仪式现场。 郑雄增 摄

图为发放仪式现场。 郑雄增 摄

启动仪式后,与会嘉宾们前往贵阳景文学校为学生们发放温暖包,和孩子们一起参与主题为“万有暖力”的互动活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    蓝田县三里镇卫生院和西航医院在毛坪村进行义诊活动

    2017-11-29 09:28阅读

    陕西2020年实现贫困白内障患者免费救治全覆盖

    2017-11-28 19:55阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    人民陪审员制度的陕西试点 敢说能说说了还管用

    2017-11-24 15:06阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    市监察局督导检查临潼区专项扶贫资金管理使用情况

    2017-11-22 11:29阅读