您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国红十字会“魔豆妈妈”项目累计帮助5000余名母亲

2017-11-29 21:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京11月29日电 (记者 张素)记者29日从中国红十字会获悉,“魔豆妈妈”项目自发起以来,7年时间已帮助了5000余名“身处困难但自强不息”的母亲。

2010年,阿里巴巴集团捐赠1000万元(人民币,下同),与中国红十字会总会共同发起“魔豆妈妈”项目。旨在寻找困难母亲群体,为她们提供电商创就业技能培训,确保她们通过电商创就业获得可持续的收入。

近日,阿里巴巴公益和中国红十字会·淘宝公益基金主办的“魔豆妈妈”电商创就业扶持工程河北站正式启动。该项目计划一年内在河北省设立35个区县级的“魔豆妈妈·河北省电商创就业帮扶中心”,帮扶4000名“魔豆妈妈”通过系统、专业的技能培训,进入电子商务客服行业。

中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏介绍,通过“组织筛选、岗前培训、岗位配置、管理提升”等流程,确保“魔豆妈妈”能够顺利实现云客服就业。就业后,每位“魔豆妈妈”每月基本能达到1500元至3000元的稳定收入,实现“一台电脑,一根网线,即可实现居家灵活就业,且收入长期稳定有保障”。

中国红十字会副会长王汝鹏认为,与传统的输血式救助相比,“魔豆妈妈”项目借助互联网强大的传播力、凝聚力和创造力,发挥“网络聚人”的优势,通过网络平台和手段,把人道救助和精准扶贫、把扶智和扶志联结在一起,践行了创新、开放、共享的新发展理念,具有鲜明的时代特征。

阿里巴巴集团合伙人孙利军表示,“云客服”让困难妈妈在家里也能轻松就业,获得稳定收入,重拾对生活的信心。他希望今年“魔豆妈妈”项目实现“魔豆花开”,走向全国。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    蓝田县孟村卫生院召开疾病预防控制“八大行动”专题会

    2017-11-29 09:29阅读

    陕西2020年实现贫困白内障患者免费救治全覆盖

    2017-11-28 19:55阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    高陵姬家街道扎实推进“行政效能革命”

    2017-11-24 15:10阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    共青团西安市长安区第十八次代表大会胜利召开

    2017-11-22 11:34阅读