您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州举办反恐宣传 多种精密反恐武器亮相

2017-11-29 22:03  中国新闻网  字号:T|T

广州举办反恐宣传多种精密反恐武器亮相

反恐武器 程景伟 摄

中新网广州11月29日电 (程景伟 政法宣)29日,“人人撑反恐 平安护羊城”2017年广州市《反恐怖主义法》“六进”宣传活动在广州越秀区英雄广场举行,普及防恐、反恐基本常识,进一步提高全民防恐反恐意识。记者现场看到,95式自动步枪、79微冲等多种精密武器现场亮相,吸引了众多市民围观。

羊城突击队警车 程景伟 摄

羊城突击队警车 程景伟 摄

该活动由广州市委政法委、广州市公安局、广州市反恐办联合举办。记者了解到,“六进”指的是进校园、进社区、进企业、进地铁等。

广州市委政法委专职副书记丁志强在活动现场致辞,强调反恐斗争的长期性、严峻性和复杂性,指出必须紧紧依靠民众、发动民众,共建平安羊城。

反恐专家、广州市公安管理干部学院副教授冯冠强,急避险专家、暨南大学应急管理学院副教授洪凯,在现场介绍了市民应当履行的反恐怖主义工作职责、义务,以及应对恐怖袭击的知识技巧。

专家称,广大市民一方面必须积极支持反恐防恐工作,落实到日常工作生活中,最基础、最重要的就是支持“实名制”工作,身体力行配合身份查证、实名登记和安全检查,并应当拒绝在社交软件上造谣、传谣;另一方面必须时刻保持风险意识,应对恐怖主袭击的基础原则和方法是第一时间疏散,远离危险,同时拨打110报警电话,为警方和相关专业队伍执行处置工作创造有利的条件,在日常生活中应当主动学习应对突发事件的避险方式。

2017年广州市《反恐怖主义法》“六进”宣传活动在广州英雄广场举行 程景伟 摄

2017年广州市《反恐怖主义法》“六进”宣传活动在广州英雄广场举行 程景伟 摄

两位专家还通过模拟刀斧砍杀暴恐袭击场景的互动游戏,传授现场观众准确举报恐怖活动的五要素(时间、地点、人物、事件、类型),以及应急处置的有效措施。

在活动现场,广州市公安局警官艺术团带来原创相声《平安是福》以及舞蹈《警笛》,以飒爽的警队风采展示“反对恐怖主义,警民人人有责”的决心。

萌萌的警犬也带来了搜爆、服从性技能表演。活动现场还设置了反恐知识图文展示区、反恐宣传视频展示区、装备展示区以及互动宣传区等几大功能区。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    冬季行动攻势:蓝田健康扶贫吹响集结号

    2017-11-29 09:31阅读

    灞桥区卫计局举办四季度第三期追赶超越擂台赛

    2017-11-28 11:11阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    初冬时节寒意浓 心系百姓再出征------临潼区脱贫攻坚“心连心 送温暖 大走访”活动正式启动

    2017-11-24 15:22阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    长安区召开专题会研究促进全区工业产业发展工作

    2017-11-22 11:35阅读