您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

民警走访发现“黑户” 失散15年姐弟在江苏泗阳重逢

2017-11-29 23:40  中国新闻网  字号:T|T

民警走访发现“黑户”失散15年姐弟在江苏泗阳重逢

分散15年的姐弟再江苏省宿迁市相见,抱头痛哭。(警方供图)

中新网南京11月29日电 (记者 刘林 通讯员 陈宇 边庆)29日,记者从江苏省宿迁市警方获悉,日前,该市警方在走访调查中,发现辖区内一名女子没有户口,进一步询问时得知,其已与家人失联15年。警方通过信息查询,顺利帮助该女子找到了亲人。

11月25日上午,宿迁市泗阳县庄圩乡的赵大姐早早就站在家门口,焦急地等待着已有15年未见的弟弟。11时许,从宁波驾车赶来的弟弟平安到达泗阳县公安局庄圩派出所,在民警的带领下,见到了失联的姐姐。弟弟的一声“姐”喊出了15年的思念,姐弟俩抱在一起,泪如雨下。

弟弟握住民警的手,连声感谢。(警方供图)

弟弟握住民警的手,连声感谢。(警方供图)

“我原以为姐姐早已不在人世,没想到这辈子还能再见到她。”弟弟哽咽着说,年迈的父亲一直挂念这姐姐,常念叨说“如果能找到她,我死而无憾。”

事情还要从前不久说起,泗阳县公安局庄圩派出所民警刘建春在走访中得知,辖区居民赵大姐一直没有户口。当刘建春询问起赵大姐是否有兄弟姐妹时,赵大姐称自己来自贵州,并说出了弟弟的姓名。但由于赵大姐不会讲普通话,刘建春无法获得正确的姓名,庆幸的是,赵大姐大概能写出弟弟的姓名。

刘建春通过赵大姐提供的信息,查询到贵州省所有叫此姓名的人,让赵大姐一一辨认。“是他,就是他。”功夫不负有心人,通过近几个小时的辨认,赵大姐激动地指着一位麻江县杏山镇的男子告诉民警,其正是自己失散多年的弟弟。刘建春立即联系麻江县公安局说明情况,并在他们的帮助下与赵大姐的弟弟取得了联系。

原来,赵大姐于2002年从贵州老家走失,漂泊途中认识了在外打工的顾大哥,婚后随其回泗阳生活至今,家人一直四处寻找未果。

姐弟俩相见之后,赵大姐弟弟激动的握住民警的手连声感谢,表示将配合公安机关尽快做好姐姐的户口补录工作,并办理迁移手续。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    雁塔:铁腕治霾 保卫蓝天

    2017-11-29 09:56阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    凝心聚力抓试点 借好东风促公开 未央区国税局组织召开政务公开试点工作推进会

    2017-11-24 15:43阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    长安区召开专题会研究促进全区工业产业发展工作

    2017-11-22 11:35阅读