您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江嵊泗法院坚持不懈 10年“骨头案”终执结

2017-11-29 23:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网宁波11月29日电 (记者 何蒋勇通讯员凌笑珍)传统手段已不能有效制裁精于算计、投机取巧的“老赖”,只有采取科技的手段以及更强硬的执行措施才能扭转受害人遭殃。29日,记者从浙江省舟山市嵊泗法院获悉,该法院洋山法庭积极采取网上布控、司法拘留等手段,将一起历时十几年的“骨头案”画上句号。

2005年1月2日,唐某和陈某两人因合伙经营舞厅需要资金,经朋友介绍向董某借款150000元(下同:人民币),并出具借条两张,借期一年,每月1300元利息,3个月付一次。2人取得借款后,开始投入舞厅装修、经营共9个月,期间借款利息都按时偿还。

2005年10月2日起,董某见借款利息迟迟不到账,催讨后对方一直推脱。一年的借款很快期限,但董某多次催讨本金和利息,唐某和陈某均以无钱为由,拒绝归还。

于是,董某将两人告上法庭。最后法庭依法判决唐某和陈某应偿还本金加利息155850元,但对于该一纸判决书,两人并没任何表示,但失去联系。

2007年6月30日,董某向法院申请强制执行。在执行过程中,两个被执行人外出打工,去向不明,没有财产可供执行。无奈,只得以终结执行程序告终。而一直没有消息的两被执行人也从未主动履行执行标的款。

时间过去10年,洋山法庭的执行人员终于联系到唐某,但他仍坚持表示自己做生意亏损,无力偿还。董某通过打听唐某在北京那边做生意,有财产可供执行。洋山法庭的执行员告知唐某不履行债务可能承担的法律后果,唐某却态度强硬,拒不配合执行。执行员跟董某商量后决定由唐某偿还75000,并启动恢复执行程序。

期间,嵊泗法院还依法将唐某纳入失信被执行人名单、对其进行网上拘留布控。

2017年11月一天晚上,唐某准备前往北京,当他掏出身份证准备购买船票前往小洋山时,被当地派出所察觉,随即唐某被带往洋山法庭。

即将面临司法拘留,一向态度强硬的唐某终于感到后怕,一旦拘留自己的生意也会受影响,于是他连夜联系自己的朋友替其还款。于是,唐某的朋友送来30000元现金,剩余的45000元唐某和董某写下协议于年底前还清,该案终于得以执结。

董某称:“十几年了,一直以为自己借出去的钱是打水漂,没想到现在看到希望。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    周研判 抓落实——临潼区召开经济形势分析研判会

    2017-11-29 10:22阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    临潼区召开2018年度新农合宣传筹资动员大会

    2017-11-24 16:20阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    长安区召开专题会研究促进全区工业产业发展工作

    2017-11-22 11:35阅读