您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

打造世界一流企业 中远海运带着“希望”前行

2017-11-30 11:21  中国新闻网  字号:T|T

【十九大精神进央企】打造世界一流企业 中远海运带着“希望”前行

中新网启东11月30日电(张一凡) 在江苏启东长江入海口的岸线上,静静地伫立着一个“庞然大物”——希望四号。作为“希望”系列超深水钻井平台第四代产品,它创造了钻探深度、甲板载荷、平台稳性等多项世界第一。

“希望四号”超深水钻井平台。 企业供图

“希望四号”超深水钻井平台。 企业供图

由中央网信办网络新闻信息传播局、国务院国资委宣传工作局、国务院国资委新闻中心联合组织开展的“十九大精神进央企”网络主题活动日前来到启东,走进中远海运集团,了解央企学习宣传贯彻党的十九大精神的情况。

中远海运重工有限公司是中远海运集团旗下的装备制造产业集群,以船舶和海洋工程装备建造、修理改装及配套服务为主业,由中远船务、中远造船和中海工业重组整合而成。

新集团成立后,中远海运围绕“规模增长、盈利能力、抗周期性和全球公司”四个战略维度,以海运强国、“一带一路”为指引,制定了涵盖航运、物流、金融、装备制造、航运服务、社会化产业和基于商业模式创新的互联网+相关业务“6+1”产业集群发展战略。

中远海运船坞上的众多产品。 企业供图

中远海运船坞上的众多产品。 企业供图

在这处入海口的岸线上,记者参观了深海钻井平台“希望4号”。作为“希望”系列的产品,该平台总高135米,主船体最大直径99米,主甲板高24.5米,上甲板高36.5米,空船重量近3万吨,甲板可变载荷15000吨。平台针对多种海洋环境设计,能够适应各种海域环境,具备3,810米水深和12,192米井深的钻井能力。

据“希望4号”项目经理何滨介绍,平台底部装有8台推进器,可实现自航(最高航速9节),同时配置DP3动态定位系统和系泊系统,遇有大风浪可自行调整、平衡定位,在10级风浪的恶劣海洋气候条件下也能正常进行钻井工作。该平台由南通中远船务自行设计建造。

“希望4号”的“兄弟们”也是个个身手不凡,“希望1、2、3号”目前正在印度洋、巴西、墨西哥等世界不同海域进行作业,且备受赞誉。而“希望6号”作为我国海洋工程装备制造企业从国外获得的第一个从设计、采购、建造、调试,部分海上安装和运输的总包一站式交钥匙工程,多项技术创新填补了国内海工空白,达到了世界领先水平。

“希望四号”钻井平台能应对众多恶劣天气进行作业。 企业供图

“希望四号”钻井平台能应对众多恶劣天气进行作业。 企业供图

中远海运集团党组工作部部长刘海涛在在业务介绍中提到,作为全球最大的综合航运企业以及最早“走出去”、国际化经营程度最高的央企之一,中远海运集团积极响应国家号召,依托庞大的船队运力和全球服务网络,提升运力保障,完善网点布局,丰富航线产品,加强全程运输服务能力,努力为推动我国同“一带一路”沿线国家、地区的贸易交往,为促进“一带一路”沿线国家、地区经济发展做出贡献。

“一带一路”蜿蜒绵长,特别是21世纪海上丝绸之路更是跨越了三大洋,连接了亚欧非。在集装箱班轮运输方面,中远海运集运的欧地航线汇集了世界一流船队及强大的欧洲内陆延伸服务体系,不仅在传统东西航向提供各主要挂港间的精准快航,更紧随当前贸易格局成功新辟多项特色服务,助力客户在“一带一路”建设大形势下实现快速发展。

“目前,中远海运集团航线覆盖全球160多个国家和地区的1500多个港口,在60多个国家和地区拥有315家控股企业,外籍员工近万人,形成了以香港、日本、韩国、澳大利亚、东南亚、西亚、北美、南美、欧洲、非洲等10大区域为辐射点,遍及世界各主要地区的跨国经营网络。”刘海涛表示。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蜀道成通途!从宝成铁路到西成高铁

    2017-11-30 09:22阅读

    临潼区召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-29 14:46阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    西安市国土资源局高陵分局开展“12.4”国家宪法宣传日活动

    2017-11-27 11:40阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    临潼组团办召开中南高科·西安渭北云谷智造小镇项目方案洽谈会

    2017-11-23 18:16阅读

    芝麻信用宣布初投10亿消灭押金 ofo等30家商家响应支持

    2017-11-22 17:48阅读