您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

160余名外国留学生开启成都双创之旅

2017-11-30 15:11  中国新闻网  字号:T|T

160余名外国留学生开启成都双创之旅

图为孟加拉国留学生听取企业讲解行业现状。 钟欣 摄

中新网成都11月30日电 (杨珺)“参观了几家创业公司,也了解了更多政府对于我们留学生的支持,我发现成都不仅有大熊猫、美食和美景,还是个创业就业的好地方。”30日,来自巴基斯坦、就读于四川师范大学的留学生何豪杰对记者表示,毕业后他想在成都做宝石生意,目前已经有当地的生意伙伴来与他洽谈。

图为留学生听取企业讲解创新技术。 钟欣 摄

图为留学生听取企业讲解创新技术。 钟欣 摄

当日,四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、四川师范大学、成都大学等6所高校的160余名外国留学生在相关部门的组织下参加了“家在成都·双创之旅”—外国留学生高新产业行活动。

图为巴基斯坦学生认真听取创业企业讲解创新技术。 钟欣 摄

图为巴基斯坦学生认真听取创业企业讲解创新技术。 钟欣 摄

留学生们参观了天府软件园的创业公司极米科技,体验了电视新玩法,了解了最新的地震预测系统;在菁蓉国际广场“创业集市”,观看了10余家高新企业的创新产品;参观了硅谷和微软等孵化器、创新创业中心、高新技术服务超市。现场招揽英才的企业成为了最热门的驻足点,留学生们在这里与创新企业对接,多位留学生表示希望几年学习之后还能够在成都就业。

图为尼日利亚学生在签名版上留言。 钟欣 摄

图为尼日利亚学生在签名版上留言。 钟欣 摄

当日下午,相关政府部门为留学生介绍了成都市针对留学生及外籍高端人才在来华工作邀请、工作签证、居停留等方面的政策。下午的创业分享会上,留学生们还分享了咕咚手机软件、来自泰国的“S1泰拳馆”等创业先行者的创业故事。

图为留学生合影。 钟欣 摄

图为留学生合影。 钟欣 摄

“成都的创业环境真的不错,相信这里应该会找到很多志同道合的人,希望能跟他们一起创业。”西南交通大学环境工程系留学生赛蛟说。

据了解,此次活动由成都市外事侨务办、成都市政务服务中心、成都市高新区管委会联合组织。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    小伙捐造血干细胞救白血病孩子 150毫升“生命种子”送往广西

    2017-11-25 09:06阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    陕西出入境再检出输入性恶性疟疾 今年三例均为非洲归国人员

    2017-11-23 11:37阅读