您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2017年中国青年社会组织公益创投大赛(青海赛区)落幕

2017-11-30 15:23  中国新闻网  字号:T|T

2017年中国青年社会组织公益创投大赛(青海赛区)落幕

图为共青团青海省委书记、青海省青年志愿者协会理事长韩海宏做主旨演讲。 孙睿 摄

中新网西宁11月30日电 (孙睿)30日,2017年中国青年社会组织公益创投大赛(青海赛区)落幕,来自该省的70个青年志愿服务项目分别荣获一、二、三等奖项。

据了解,此次比赛旨在以公益创投的形式,为青年社会组织、志愿者组织搭建交流展示、资源对接、培育孵化的创新创业平台,带动青年社会组织、志愿者组织有序参与青海经济社会建设,营造支持青年社会组织、志愿者组织参与社会治理创新的良好氛围。

颁奖仪式上,主会场大屏幕上展现了全省46个县市区青年志愿者在服务基层、生态文明、关爱行动、阳光助残、爱老助老、青洽会、西宁创城等领域开展志愿服务的靓丽身影,展现了青海省青年志愿者队伍特别吃苦、忍耐、团结、奉献的精神面貌。

图为获奖的志愿者服务项目团队集体合影。 孙睿 摄

图为获奖的志愿者服务项目团队集体合影。 孙睿 摄

随后,为给全省各地志愿服务组织搭建一个项目展示、资源配置、组织交流、文化引领的平台,两个2017年中国青年社会组织公益创投大赛(青海赛区)暨青海省志愿服务项目大赛一等奖项目代表进行了公开路演。

获得青海赛区一等奖的果洛州红十字会志愿者服务队的队长华阳措对中新网记者说:“我们志愿者服务队自2015年成立以来,参与了全州助残扶弱、抢险救灾、爱心互助等志愿服务活动,受益人群达上千人。这次参赛的项目能获得一等奖,特别激动,也给了我们团队更大的信心和动力,未来,希望能帮助更多的人,因为帮助他人的同时,也在提升我们自己对人生的感悟。”

“青年志愿者行动,是中华民族传统美德的延续,是中国共产党全心全意为人民服务宗旨的体现,更是学雷锋活动的继承和发展。如今,青海青年志愿服务工作已开展了20多年,全省注册青年志愿者已达16.5万人。”共青团青海省委书记、青海省青年志愿者协会理事长韩海宏说,新颁布的《志愿者服务条例》将于12月1日起正式实施,这表面全国范围内已逐渐形成了具有中国特色志愿服务事业的基本经验和基础理论,而这将于青海省实际相结合,继续推动青海省志愿服务事业蓬勃发展。

颁奖仪式结束后,还举行了2017年青海省公益社会组织论坛,来自青海师范大学法学与社会学学院副院长、青海师范大学社会创新研究中心副主任乔益洁表示,新时代赋予了公益社会组织新的角色和任务,这对青海省青年志愿服务工作提出了新的挑战,青海省公益社会组织要大力推进志愿服务项目化运作、社会化动员、常态化发展,提升志愿服务在促进社会治理大局中的服务成效和水平。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    今年省两会上的667件政协提案已办结 许多意见建议将影响你我生活

    2017-11-29 09:14阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    小伙捐造血干细胞救白血病孩子 150毫升“生命种子”送往广西

    2017-11-25 09:06阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    陕西出入境再检出输入性恶性疟疾 今年三例均为非洲归国人员

    2017-11-23 11:37阅读