您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江西高校搞怪体验:男生“怀孕”、化妆 体验女性生活

2017-11-30 16:11  中国新闻网  字号:T|T

江西高校搞怪体验:男生“怀孕”、化妆体验女性生活

近日,江西理工大学举办了一次以“极限体验,消除偏见”为主题的“搞怪体验”活动——让男生体验女性。

中新网赣州11月30日电 (廖于慧 苏路程)你想象过男生“怀孕”、化妆、穿针的模样吗?中新网记者30日从江西理工大学了解到,该校近日举办了一次以“极限体验,消除偏见”为主题的“搞怪体验”活动——让男生体验女性。

近日,江西理工大学举办“搞怪体验”活动—让男生体验女性生活。图为参与者体验孕妇。 江西理工大学供图

近日,江西理工大学举办“搞怪体验”活动—让男生体验女性生活。图为参与者体验孕妇。 江西理工大学供图

据介绍,此次活动分为体验职场女性妆、体验“孕妇”、体验母亲穿针三部分,涵盖女性由职场走向家庭的三个阶段。

男性“孕妇”捡东西。 江西理工大学供图

男性“孕妇”捡东西。 江西理工大学供图

在体验职场女性环节,两名男生分成一组,互相给对方画眉、抹脸、涂口红。活动现场,一名男生将对方的眉毛化成了一粗一细的高低眉。

男生给男生化妆。 江西理工大学 供图

男生给男生化妆。 江西理工大学 供图

在体验“孕妇”环节中,男生们肚子上绑上米袋充当“孕肚”,下蹲捡起地上的物品,以最快速送至指定位置,中途肚皮与米袋之间的球不能落地。为让男生体验孕妇的艰辛,该学院特地买来袋装5公斤重的大米。

齐心协力蒙眼过河。 江西理工大学 供图

齐心协力蒙眼过河。 江西理工大学 供图

“原本以为很轻松,可是没过多久,就感觉到了腰酸背痛,可是却还要挺着‘肚子’坚持,可想而知妈妈真是不容易啊。”参与体验“孕妇”活动的男生李宏茂感慨万分。

在体验母亲穿针环节,陈汀伟尝试着把线穿进针眼,“穿针是一个细致活,没有耐心很难穿进去,刚开始我连针眼都对不上,现在的我更能体会到“慈母手中线”的含义,一针一线都来之不易。”第一次尝试穿针的他,腼腆地说道。

谈及此次活动,该校文法学院分团委书记欧阳鹏说,“此次活动以‘另类’的方式,让男生体验到不同女性角色的艰辛,很好地起到了教育大学生的作用,引导学生要树立平等对待女性的观念。”(文)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    陕西90㎡住宅销售今年首现负增长 专家:忌贪大

    2017-11-29 21:40阅读

    环境保护税明年开征 看看陕西省适用税额是多少

    2017-11-29 09:17阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    小伙捐造血干细胞救白血病孩子 150毫升“生命种子”送往广西

    2017-11-25 09:06阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    陕西出入境再检出输入性恶性疟疾 今年三例均为非洲归国人员

    2017-11-23 11:37阅读