您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽灵璧一敬老院涉嫌虐待老人 涉事院长已被免职

2017-11-30 17:47  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥11月30日电 (记者 张强)针对安徽省宿州市灵璧县一敬老院被曝涉嫌虐待老人事件,灵璧县民政局30日通过官方微博发布通报:该民政局于28日晚成立调查组,29日上午及时进驻尹集镇尹西敬老院,就网曝该院虐待老人事件进行调查。

通报称,王为前身为共产党员、敬老院院长(原为会计),工作作风简单粗暴,方法不当,缺乏关爱之心;违反工作纪律和账务管理制度,造成不良社会影响。调查组及时将调查情况反馈给尹集镇党委,尹集镇党委高度重视,于29日晚召开党委会议,研究决定,免去王为前尹集镇尹西敬老院院长职务,并解除其聘用合同。

下一步县民政局将组织对全县敬老院服务管理工作进行全面排查。

11月29日,一则有关安徽灵璧县尹集镇虐待老人的音频突然在网络上流传。据《中国黑客》一书作者葛刚在微博爆料,该消息是一名网友透露给他,称在宿州市灵璧县尹集镇尹西敬老院内,有多名老人被虐待,而他发出的音频则是来自于一名叫做雷明浩的老人。这位名叫雷明浩的老人是一名盲人,在今年重阳节期间,被敬老院会计王文前(音译)用鞋底打脸。

同时,雷明浩反应有老人在此前也曾被他殴打,并且还存在克扣敬老院经费的情况。这个爆料在出现后,立即引起了许多网友的围观,众多公众号也对此事进行了转载。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田:孟村镇召开城乡环境"百日治理"工作推进会

    2017-11-30 12:48阅读

    陕西90㎡住宅销售今年首现负增长 专家:忌贪大

    2017-11-29 21:40阅读

    冬季行动攻势:蓝田健康扶贫吹响集结号

    2017-11-29 09:31阅读

    灞桥区疾病预防控制中心致广大学生家长的一封信

    2017-11-27 18:04阅读

    国家工商总局出台意见支持陕西自贸试验区建设

    2017-11-25 13:43阅读

    榆林:土特产变成“香饽饽” 脱贫致富增添“新动能”

    2017-11-24 09:03阅读

    陕西出入境再检出输入性恶性疟疾 今年三例均为非洲归国人员

    2017-11-23 11:37阅读