您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

珠江口碰撞沉船现场附近一船失火 4人被烧成重伤

2017-11-30 19:19  中国新闻网  字号:T|T

珠江口碰撞沉船现场附近一船失火4人被烧成重伤

华英385艇靠抵遇险船转移人员 王欣 摄

中新网广州11月30日电(郭军 康乐 王欣)记者30日从交通运输部南海救助局获悉,29日晚,在珠江口碰撞事故沉船现场附近,一艘货船突发火情,有人受伤,正在现场执行沉船失踪人员搜救工作的南海救助局救助力量及时发现险情,迅速反应,快速施救,对4名烧伤重伤员及11名陪同人员实施紧急救助,并安全转移陆地送医,守护遇险船直至险情解除。

29日晚,南海救助局“南海救116”轮、“华英385”艇等救助力量继续在广州港49号浮附近执行珠江口碰撞事故“锦泽”轮失踪人员搜救任务。20时许,正在密切监控沉船附近水面动态的应急队员陈集政等人在甲板上听到附近传来巨大的爆炸声响,循声望去,发现在“南海救116”轮左舷远处有一大型船舶突发火灾,火势迅猛。

“南海救116”轮迅速将险情上报,并立即实施快速反应出动救助,备妥消防炮等消防设施。经进一步了解,该失火船正在广州沙角35号锚地抛锚修理,船名为“SCWARRIORL”,船长240米,船宽47米。

29日晚20时18分,近海快速救助艇“华英385”搭载8名应急队员离开“南海救116”轮母船,迅速前往失火船附近探查。抵达失火船附近后,救助人员发现失火部位在船的生活区附近,船上人员人数众多,集中于船头等待救援,失火部位有间歇燃爆现象,现场有一艘拖轮正在对失火部位喷淋灭火,不久后将明火扑灭。

经“南海救116”轮现场了解,失火船上共有外籍船员及中国籍工人共九十余人,现场火情已得到控制,暂不需进行消防救助,但其中4人伤情严重需要紧急医疗援助。

据带队前往执行救助任务的深圳救助基地副主任胡云晖介绍,由于有清污船舶停靠在失火船旁占据了舷梯位置,大型救助船无法靠近,救助人员决定用“华英385”艇分三批次将4名伤员及11名陪同人员接至“南海救116”轮救治。

在“南海救116”轮上,救助人员对伤员进行紧急救护,提供毛毯、床单和急救药品并喂饮矿泉水。由于其中两名重伤人员伤情危重急需送医院救治,现场救援指挥小组紧急协调并安排人员将该两名重伤人员转运到海巡船先行送岸救治,为确保其余人员平安,剩余伤员及陪同人员由“华英385”艇随后送岸医治。

29日22时许,“华英385”艇在将剩余伤员安全转移至岸上交与现场120医护人员急救,陪同人员上岸后交由海事工作人员安置。随后“华英385”艇返回失火船现场,与“南海救116”轮对失火船实施守护直至30日早上,险情解除后,救助力量继续转移至沉船事故现场,执行搜救待命任务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼:旅游秩序网格化管理的成效

    2017-11-30 16:21阅读

    陕西90㎡住宅销售今年首现负增长 专家:忌贪大

    2017-11-29 21:40阅读

    喜讯!灞桥区顺利通过国家义务教育发展基本均衡区验收

    2017-11-29 12:41阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    陕西694个公益性岗位招聘 面向全省建档立卡贫困劳动力招聘

    2017-11-25 21:13阅读

    长安区农业局召开基层党务基本理论与实务辅导报告会

    2017-11-24 10:57阅读

    蓝田县卫计局开展政风行风测评工作

    2017-11-23 10:22阅读