您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国儿童少年基金会美丽心灵教室正式启用

2017-11-30 22:17  中国新闻网  字号:T|T

中国儿童少年基金会美丽心灵教室正式启用

11月30日,由中国儿童少年基金会主办的首个“美丽心灵教室”在北京九华山庄正式启用。 樊文军 摄

中新网北京11月30日电(记者 张希敏)由中国儿童少年基金会主办的首个“美丽心灵教室”30日在北京九华山庄正式启用。

为帮助留守流动儿童增强调控情绪、承受挫折、适应环境的能力,培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,中国儿童少年基金会与碧桂园集团通过社企联合社会创新的方式,邀请心理学家指导,开发了“美丽心灵教室”公益项目,探索留守流动儿童心理关怀新模式。

该教室设立不仅为周边农村中小学校留守流动儿童提供心理普查、测评、辅导、预警、评估等系统服务,还将为留守儿童提供“家庭式”的关爱,帮助形成健全的人格和良好的个性心理品质。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生在启动仪式上表示,“美丽心灵教室”由标准化的服务空间、心理服务管理系统和多样的心理服务活动共同组成,建立筛查—预警—评估—干预(访谈、咨询、测评)的心理服务系统管理体系。同时,高标准的硬件设施、智能心理服务管理系统、和蔼可亲的心理辅导老师、国家级的儿童心理健康专家共同构建起留守流动儿童的心灵港湾,为留守流动儿童提供全方位的心理健康服务,建立精准、高效的留守流动儿童心理问题防控保障网。

碧桂园集团办公室企业文化部总经理范希飚表示,首个“美丽心灵教室”落地碧桂园九华山庄后,将作为全国“美丽心灵教室”的大本营。后续将将启动全国“美丽心灵教室”的建设,继续在儿童心理健康、关爱下一代成长等方面与中国儿童少年基金会开展进一步的合作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    周至:健康扶贫减存量,冬季行动进行时(二)

    2017-11-30 10:33阅读

    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    未央宫社区卫生服务中心下社区开展65岁以上老年人体检补检工作

    2017-11-24 12:02阅读

    碑林分局开展“向人民汇报”活动

    2017-11-23 12:20阅读